• 17 ноября 2013, 19:40
  • 30757

Фаршированная курица с грибами

Рецепт: Фаршированная курица с грибами

Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3511.1 ккал
белки
373.6 г
жиры
165.4 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
438.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Фаршированная курица с грибами»:

  • Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.

  • Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.

  • То же делаем со спины.

  • Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.

  • Снимаем кожу как майку.

  • Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

  • Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))

  • Мясо мелко режем.

  • Лук режем кубиками, грибы пластинками.

  • Перец режем кубиками.

  • Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.

  • Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.

  • Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин...

  • ... добавляем грибы. доводим до готовности.

  • Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.

  • Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

  • Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.

  • В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

  • По истечении времени достаем вот такую курочку.

  • Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица с грибами
Рецепт: Фаршированная курица с грибами

Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная курица с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это только кажется, что кожу не снять. На самом деле это просто, а выглядит эффектно. И начинка очень удачная. Этот вариант начинки самый любимый.
Очень любим фаршированную курицу с различными начинками, поэтому с удовольствием опробовали и ваш вариант. Внутренность сочная не забитая. Очень сомневалась добавляя ветчину и перец, но они удачно вписались в композицию. Спасибо большое за вкусный ужин.
Сотрудница на работе по праздникам угощает нас фаршированной курицей, и я каждый раз спрашиваю, как она готовит такую вкуснятину! И я не могла представить- как отделить кожу от курицы, а потом нафаршировать её!!!
Но благодаря вашему описанию и фото я поняла- не так уж и сложно!!!
У меня вопрос: как зашивать курицу? Обычной иглой и ниткой?
Да, обычной иглой и ниткой
Неееееее никогда мне так кожу не снять
Очень даже снять почему-то все думают, что кожа трудный процесс. Из всех этапов, это можно сказать не сложный. Сложный это набивка(распределить, что бы швы не разошлись) и само сшивание(нудновато)
Ответ для skyfuntik
На самом деле кожа достаточно прочная и пластична, просто нужно аккуратненько пальцами кожу от мяска отделять, это замечательно без помощи ножа можно сделать. Начинать надо с того, что отрезать гузку, и отделить кожу от мяса на спике и параллельно на грудке. Ножом только по суставчикам голени и крылышки отрезать. Я первый раз с ужасом бралась за это, а теперь за раз по две курицы готовлю, потому что все добавки просят.
поясните пожалуйста, что значит "связываем ножки и крылья"?не совсем поняла
спасибо)
Прочной хлопчатобумажной ниткой в буквальном смысле связываются крылья и ножки - чтобы курочка смотрелась "как живая") Связываются по суставу, фиксируются как можно симпатичнее- иначе в процессе жарки могут расползтись в разные стороны. Нитку лучше брать без красителей и не бояться - она после жарки легко удаляется.
Ответ для Ольга Шувалова
На фотке, где она на противне перед жаркой, если увеличите, будет видно нитку связывающую крылья и ноги друг с другом(крыло с крылом, нога с ногой), чтобы она не расплосталась. Скелета нет и конечности обвисают. После жарки срезаем нитку и они останутся на своем месте. Как то так
спасибо большое за подробный ответ)
Вкуснота
Вы молодец! Курочка с такой начинкой, конечно, улетит "на Ура!"
Спаибки
аппетитно!
Замечательный рецепт.
Спасибки!
Фарширую курочку довольно часто разными способами. Ваша просто чудо!
А те кто боится браться, зря лишают себя такой вкуснятины, ведь один раз попробовав поймёшь, что ничего сверх сложного в отделении кожи нет.
все верно
Рецепт очень понравился , всё остальное уже сказали до меня)))
Желаю удачи Вам вместе с курочкой
Спасибо большое
Ой, для меня это высший пилотаж!!! Я, если честно, то даже просто голени не рискую от кожи отделять, боюсь что не получится А уж целую курицу!!! Браво!!! Вы большой молодец! Курочка удалась на славу!
На самом деле все не так сложно
ну это вам хорошо так говорить, вы спец в этом деле! ладно, нужно просто собраться и попробовать
Ответ для Olena731
Оля, попробуй, ничего сложного нет, нужно просто быть аккуратным на спинке.
А!!!! Танюш! Ты что, какая спинка? Я с ножек начну сначала
Какая аппетитная курочка.
А какая она вкусная после всех этапов готовки
Супер! особенно мастер-класс по отделению кожи
Старался по подробней
Действительно, очень хороший рецепт, уже давно фарширую с этими ингредиентами. Единственное, что хочется отметить, если увеличить количество сыра и натереть на крупной терке, а не нарезать кусочками, даже в горячем состоянии все прекрасно держит форму, не нужно ждать полного остывания. Только вчера хотела выложить этот рецепт, Вы меня опередили. Удачи!!!)))
Спасибо за совет учту.
Ответ для Марикошка
Я тоже сыр тру.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!