• 27 июня 2008, 16:11
  • 87541

Говядина в красном вине в духовке

Рецепт: Говядина в красном вине в духовке

Вкусное сочное и ооочень ароматное мяско с кисло-сладким соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в красном вине в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.1 ккал
белки
201.1 г
жиры
124.8 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Говядина в красном вине в духовке»:

  • С вечера замариновать мясо. Для этого: одну морковку и одну луковицу крупно порезать. Измельчить петрушку и поломать мелко лавровый лист (5 листочков). Положить в кастрюльку целый кусок мяса (у меня был с жирком), лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин, все залить вином и поставить на ночь в холодильник (минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов).

  • Достать мясо, просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового (можно подсолнечного, но без запаха) масле. Хорошо посолить, поперчить.

  • Процедить маринад, овощи и пряности выбросить.

  • Луковицу почистить и нашпиговать лавровым листом и 5 бутонами гвоздики, разрезать ее пополам. Морковку почистить, разрезать горизонтально пополам, затем нарезать длинными полосками.

  • Положить в сковородку к мясу морковь, лук, чеснок (очищенный), зелень, залить все 2 стаканами процеженного маринада. Сковородку накрыть крышкой.

  • Тушить мясо в разогретой до 200С духовке 2 часа (можно больше, если вы любите сильно поджаренное мясо), периодически поливая сверху маринадом из сковородки. Если вся жидкость испарится, добавить маринада.

  • Получившийся при готовке мяса соус процедить, пассеровать и выпаривать до 250 мл. В 50 мл теплой воды развести крахмал (1 ст. л.) и добавить в соус, дать немного покипеть, пока соус не загустеет.

  • Мясо украсить морковкой, с которой тушилось мясо и веточками укропа, подавать с получившимся кисло-сладким соусом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в красном вине в духовке
Рецепт: Говядина в красном вине в духовке

Вкусное сочное и ооочень ароматное мяско с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для «Говядина в красном вине в духовке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замариновала в красном сухом вине,наверное со сладким было бы лучше))
Из своего опыта: мясо нельзя замачивать в п/сладком вине! У меня после 12-ти часов маринования, мясо забродило и пропало, пришлось 3 кг. скормить собакам. Повторил опыт в сухом вине- результат отличный. Если не нравится в сухом, замочите в п/сухом и маринуйте в минимальной плюсовой температуре. Удачи.
А когда же его солить?!
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Спасибо за рецепт, взяла на заметку.
обалдеть.... вкуснотища!!!!!!! +++ так аппетитно!
Отличный рецепт!Это очень вкусно!Спасибо!
пожалуйста
Оригинальный рецепт обязательно попробую! +++++
спасибо, надеюсь Вам понравится
Снизу под твоим коментом стоит ответить - удалить, на удалить нажимаешь, но не под всеми есть такая надпись!!
а у менянигде такой надписи "удалить" нет ...значит я не могу удалить, спасибо..
Мясо СУПЕР!!!
В сладком вине - это здорово!
Очень красиво и вкусно!!!+++
спасибо..я очень люблю мяско в таком маринаде и шашлычки из него вкусненькие получаются и просто кусочком запечь
Дашулькин, вот вкуснотище то! Такое красивое и аппетитное, молодчинка!! Я очень люблю мяско маринованное в вине!!!!+++++++++
я так и чувствовала, что унас с тобой, Викуля, родственные души
Правильные ощущения!!!
Викуль, а как можно удалять комменты?
Смотри ответ ниже.
Чуть язык не проглатила!
ВОСХИТЕЛЬНОЕ МЯСКО!!! ++++++++++++++++++++++++++
спасибо большое, за оценку
Мясцо просто замечательное! +++
не могу не согласиться..оно такое ароматное получилось за "+" спасибочки
Интересен процесс мариновки. Надо попробовать, говядинку уважаю во всяком виде. Дашуль, +++++ :lol:
спасибо, Натулечка (можно на "ты" :oops: ?)
Дашенька, конечно, нужно!
Скоро поеду в Ростов на Дону на корабль.
Даша!Мясо очень понравилось,С вином не разу не пробовала,Как вообще привкуса вина не ощущается!!!За рецепт+++
в том-то и дело, что он ощущается..я так обычно мясо на шашлыки мариную..а тут просто кусочком запекла...но вкус не вина, а как бы винограда получается (я в домашнем сладком вине мариновала)..чтобы мяско нежнее получилось можно выбрать кусочек с жирком и лучше на целые сутки замариновать..тогда вообще вкуснота получается....запах на всю квартиру умопомрочительный был..ОЧЕНЬ много во вкусе конечного продукта зависит от вкуса вина!
Дашуль!Поделись секрктом!У тебя сегодня праздник???
Вкусняшка за вкусняшкой!++++++
неа..я на кухне нерастраченную отрицательную энергию перевожу в положительный продуктовый вид спасибо, Светочка
У вас очень замечательно получается!
Но,лучше пусть этой энергии будет как можно меньше!
спасибо большое, за добрые слова
Ответ для Meotida
Лихо получается!
:oops: :oops:
Ух ты, ну и вкуснотища, я вот как раз люблю кисло-сладкий вкус мяса! ++++++
А мы еще не ужинали, я просто захлебнулась слюной, с такими то фото! :lol:
спасибо, за "+" ..и я люблю..я тут неоднократно читала, что на голодный желудок на Поваренок заходить нельзя, на себе испытала
Это точно, я сижу и облизываюсь, надо топать готовить, а не могу оторваться! Но я так запала на Ваше мясо, что даже откладывать его приготовку не хочу, хоть с утра иди и покупай говядину )))
только мяско пожирнее надо взять, чтобы мягче и нежне получилось
Очень вкусно!+
спасибо, за оценку
Супер вкусное мясо!Аппетитно!!!
спасибочки
Как же аппетитно выглядит м-м-м-м!
..и на вкус не хуже, чем выглядит
Изысканно
спасибо
Какая вкуснятина!
спасибо, Ксюшенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки