• 25 ноября 2013, 10:09
  • 4469

Курица под шубой

Рецепт: Курица под шубой

Нежное, сочное, ароматное... Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под шубой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421 ккал
белки
153.4 г
жиры
107.6 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
10 г
жиры
7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Курица под шубой»:

  • С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.

  • Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.

  • По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Сыр нарезать на ломтики.

  • Куриную грудку режем поперек волокон, шириной примерно около одного сантиметра. Присаливаем.

  • Начнем сборку. Для этого обязательно понадобится майонез "МАХЕЕВ" с лимонным соком. Да-да, без него ничего не выйдет.

  • Выкладываем на противень или в форму драники (у меня получилось 18 штук, соответственно в итоге 9 "шубок"), смазываем майонезом, кладем кусочек куриного филе, затем закрываем драником и наверх ломтик сыра. Советую на сыр не скупиться, кусочек, да потолще=)

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не дольше. За это время грудка успевает пропечься и не засохнуть, а сыр расплавиться, без поджаристой корочки. По истечении времени достаем, угощаемся и угощаем гостей. Курочка в шубке невероятно вкусная, нежная, тающая во рту. Я думаю, все останутся сытыми.

  • Блюдо не требует гарнира. Достаточно калорийное, но оооочень вкусное! Советую попробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под шубой
Рецепт: Курица под шубой

Нежное, сочное, ароматное... Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите.

Ингредиенты для «Курица под шубой»:

Комментарии и отзывы

Фотки красивые, всё подробно описано, надеюсь всё прекрасно получится, беру в свою кк. Рецепт заманил и соблазнил. Спасибо! Ставлю +
И вам огромное спасибо! Обязательно приготовьте-не пожалеете.
Спасибо,очень вкусно! Муж оценил по достоинству,оторваться не мог.Курочка получилась нежная и пропеклась,хотя я немного сомневалась в этом.Грудку мы не очень любим,но в этом случае все супер!
Я даже не сомневалась,что вам понравится! Спасибо за отзыв!
Большое спасибо! Забираю в КК.
И вам спасибо за внимание!
Спасибки!
Беру себе в КК. Очень хочу попробовать!!!
Очень рада,что вам по вкусу.
Красотище!
Спасибо!
должно быть это невероятно вкусно
Просто бесподобно!
1. Сыр отсуствует в списке ингр-в.
2. Драники уже поджаренные ставятся в духовку, а курица сырая? И она хорошо пропекается?
Спасибо за внимательность! Уверяю вас-ДА,курица за это время успевает пропечься.Можете даже в этом не сомневаться,я это блюдо не один раз готовила.Курице много и не надо(если это конечно не домашняя),она хорошо пропекается и не засыхает.
Спасибо за ответ.
От меня плюс
Еще раз спасибо!
Отличная курочка получилась!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки