• 26 ноября 2013, 0:17
  • 3856

Ризотто с чернилами каракатицы

Рецепт: Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с чернилами каракатицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Ризотто с чернилами каракатицы»:

  • Обжарить лук шалот на оливковом масле. Всыпать рис, к нему добавить 100 гр бульона и чернила, варить на среднем огне, бульон будет выпариваться и надо будет подливать ещё, лучше по чуть-чуть, чтоб не переборщить, постоянно мешать. и пробовать. когда рис будет готов, он будет слегка хрустеть на зубах. тогда и ризотто готово. Проверить готовность ризотто ложкой: провести линию по середине сковороды, масса должна медленно покрыть всё дно, это идеальная консистенция для ризотто. В готовое ризотто добавить пармезан и перемешать, сняв с огня

    Время приготовления осьминога 5-7 мин.
    Кипящую воду солим, лимон выдавливаем, кидаем осьминога.

  • Блюдо оформить отварным осьминогом, помидоркой черри и базиликом.
    Блюдо готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с чернилами каракатицы
Рецепт: Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Ингредиенты для «Ризотто с чернилами каракатицы»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо!
Интересно как скажите, пожалуйста, эти чернила каркатицы дают какой-то необыкновенный вкус? Или это просто для цвета?
вкус морской.необычно и вкусно
А где покупали чернила каракатицы? Я их не видела в продаже. ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
в интернет магазинах можно купить
Ответ для SvetlanaNovak
Я в ресторане работаю,я через помтавщиков заказываю.видел через интернет можно заказать.посмотрите
Спасибо! Покопаюсь в интернете.
Отличный рецепт из отличных продуктов
я мои осьминоги как минимум пол часа в скороварке тушу, а еще в Италии говорят "сварится, как осьминог, в собственном соку", отсюда делаем выводы
Большой осьминог варю.15 мин.а это бэби так называемые им 5-7 хватает
Ответ для fragolina
Осьминоги, как и кальмары, варятся либо очень быстро, либо очень долго.
Рецепт хороший, но очень краткий. Для новичков не мешало бы подробнее написать, как правильно готовится ризотто. Да и осьминоги мы не каждый день варим. Укажите время приготовления.
думаю,понятно все описал.если что то не понятно,спрашивайте.всегда буду рад отвтетить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки