• 1 декабря 2013, 0:10
  • 9300

Гусь "Новогодний" в корице со сливами

Рецепт: Гусь "Новогодний" в корице со сливами

Порадуйте себя и близких в Новогоднюю ночь великолепным и ароматным блюдом из гуся. Корица придает блюду неповторимый аромат, а сливы идеально его дополняют своей кислинкой.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Гусь "Новогодний" в корице со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
197.9 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Гусь "Новогодний" в корице со сливами»:

  • Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку.

  • Гуся хорошо промыть


  • Разрезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки.

  • Выложить гуся в чугунный казан, добавить немного воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать.

  • Сливы отделить от косточек.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите, чтобы сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы.








Приятного аппетита и веселого Нового года!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь "Новогодний" в корице со сливами
Рецепт: Гусь "Новогодний" в корице со сливами

Порадуйте себя и близких в Новогоднюю ночь великолепным и ароматным блюдом из гуся. Корица придает блюду неповторимый аромат, а сливы идеально его дополняют своей кислинкой.

Ингредиенты для «Гусь "Новогодний" в корице со сливами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

прошу прощения за глупый вопрос, но как вы его разрезали на куски? там такие большие и твёрдые кости, у вас какой-то способ, или как получится?
замечательный гусик
спасибо!
Оля, просто шикарный рецепт и умопомраичтельные фото. Молодец! Отлично все получилось
Спасибо!!!
Очаровательный гусик!
Красиво!! И вкус, думаю, очень необычный
спасибо! Гусь со сливами это вкусно
Вот это блюдо-просто царское!
Спасибо за поддержку
Оленька! Шикарный гусь.
Спасибки! Старалась
Я тоже часто готовлю гуся,но вот со сливами не пробывала. Где сейчас можно найти свежие сливы?
У нас в Новороссийске они есть во всех магнитах и ленте, они просто каменные, просто кушать такие нельзя, а вот к птице очень вкусно! Корица и слива-хороший дуэт
Выглядит просто необыкновенно вкусно, очень соблазнительно!
Спасибо! Я старалась
Отличный рецептик! Олечка, ну что же так издеваться, я на диете ведь! А тут такое! Придётся пробовать, а как по другому!
попробуй, вкуснотищааа!!!!!
Даже в этом и не сомневаюсь!
Выглядит потрясно а гусь и утка не одно и тоже? А то муж принес утку здоровую, думаю чего бы с ней сделать?
Гусь он значительно больше, менее жирный в отличии от утки. Утка жирная, но на мой вкус она нежнее. Гуся выпекают около 3-4 часа, утке при достатьчно 2. Если у тебя гусь и ты его хочешь целиком запечь, обязательно накрой его фальгой и запекай 2.5 часа, потом фальгу убери и запекай до золотой шкурки ( может уйти час и более) при т 180
Ответ для Демурия
вообще ориентируйся на свою духовку, а можешь гуся потушить как и я. Тв любом случае отрежь хвостик, в хвостах у водоплавующих секрет которым они смазывают перья жиром, мне кажется если хвостик не срезать, то птица воняет бараниной
хвост
Ответ для Marioka82
Спасибо, просто не знаю как готовить, а утка жирная и как с какой стороны к ней подойти не знаю. Обычно когда муж приносит этакий подарок я его передариваю родственникам, вот хочу теперь сама попробовать приготовить
я скоро выложу рецепт утки, скорее всего завтра.
Жду
Ответ для Демурия
Утка со сливами тоже очень вкусно! Только вырежьте грудку и приготовьте отдельно - не пожалеете! Я сама так недавно научилась делать! Ничего вкуснее грудки не ела! А раньше грудка из целиком запеченной утки уходила в оливье (на следующий день)
Спасибо
Супер! и вкусно и празднично! фотографии нравятся!! Удачи!!
Спасибо
Забыла пометку на конкурс поставить. Обожаю гусей.
Спасибо!
Оленька, замечательный рецепт! Гусь со сливами как-же аппетитно звучит!
Красотааа!
Спасибо!!
в моем доме гусь ну ооочень частый гость) со сливами еще не пробовала. спасибо за идею! оформление очень красивое
Спасибо!
Отличный новогодний рецепт!
Очень красивое оформление и рецепт хороший
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки