• 28 июня 2008, 17:16
  • 3492

Шампиньоны "Остренькие"

Рецепт: Шампиньоны "Остренькие"

Это легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны "Остренькие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241.8 ккал
белки
23 г
жиры
5 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шампиньоны "Остренькие"»:

Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена.

Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.

Сковороду и масло растительное прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне. Затем добавить к нему перец, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.

Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перцем. Посыпать черным перцем - примерно 1/2-1 ч. ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.

Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.

Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить их до готовности минут 30-40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны "Остренькие"
Рецепт: Шампиньоны "Остренькие"

Это легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Шампиньоны "Остренькие"»:

Фотографии «Шампиньоны "Остренькие"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные грибочки! Остренькие, но в меру. Использовала перец острый хлопья. Томатный сок заменила протертыми помидорами (своими). Нам понравились грибы. Спасибо большое за рецепт!
По мему-это будет слишком остро,целый большой перец чили и ещё молотый.А какого размера чаша должна быть?
Перчика можно и меньше положить, на свой вкус, а чаша у меня с размер стадартного салатника
Очень люблю шампиньоны в любом виде. Вам +
Спасибки!
Интересный вариант!!+
спасибки за +
Я думаю, что результат будет прекрасный!
Получается очень вкусно и не обычно!
Необычное сочетание грибов и томатного сока! Я бы средние и мелкие грибочки совсем не резала. Закусон чудовый! Мои +++++ :lol:
Да, маленькие грибочки можно и не резать Спасибки вам за +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки