• 2 декабря 2013, 23:29
  • 4849

Хлеб "Французский багет"

Рецепт: Хлеб "Французский багет"

Облегчённый вариант. Рецепт увидела по телевизору в программе "все буде добре". Багет от Татьяны Летвиновой, сразу понравился, я же и записала и на следующий день испекла. Рецепт очень простой и легко получается, у меня - с первого раза, да и хлеб я пекла впервые. Багет выходит хрустящий, воздушный и прекрасно подходит для завтрака в сочетании с маслом и кофе. Советую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Хлеб "Французский багет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
402 г
Порции
ккал
934.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Хлеб "Французский багет"»:

  • Итак, изначально хочу сказать, что готовить мы будем 2 багета - один классический, а второй с зеленью и чесноком. Но если не любите зелень или чеснок, то можно сделать два классических. К примеру, мужу нравится больше с зеленью и чесноком.
    Ладненько, перейдём к приготовлению: сначала просеянную муку перетираем с сухими дрожжами, солим и постепенно добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто снизу вверх, чтобы оно набралось больше воздуха. Замешиваем до состояния "слегка липнущее к рукам". Нужно, чтобы тесто не было сильно тугим, а более мягким и слегка липким. И оставляем его примерно на 1ч30', в зависимости от того, как подойдёт.

  • А когда подошло, делим его на 2 половинки: берём первую, выкладываем на посыпанную мукой доску и вытягиваем тесто в ровный прямоугольник, стараемся как можно ровнее.

  • Сворачиваем прямоугольник в рулет очень медленно и осторожно. Залепляя края пальчиками.

  • На готовом рулетике делаем надрезы и помещаем на противень, посыпанный мукой, багет также посыпаем мукой.

  • Так же поступаем со второй половинкой теста. Растягиваем его на доске в ровный прямоугольничек и посыпаем зеленью и чесноком (это второй вариант приготовления багета)

  • И также осторожно сворачиваем в рулет. Заклеивая края. Делаем надрезы и помещаем на противень, присыпанный мукой.

  • Ставим противни в духовку на 10 - 12 минут, не больше.
    Достаем и наслаждаемся свежим тёплым французским багетом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Французский багет"
Рецепт: Хлеб "Французский багет"

Облегчённый вариант. Рецепт увидела по телевизору в программе "все буде добре". Багет от Татьяны Летвиновой, сразу понравился, я же и записала и на следующий день испекла. Рецепт очень простой и легко получается, у меня - с первого раза, да и хлеб я пекла впервые. Багет выходит хрустящий, воздушный и прекрасно подходит для завтрака в сочетании с маслом и кофе. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Хлеб "Французский багет"»:

Комментарии и отзывы

В предыдущем рецепте прочитала, что рстянутый прямоугольник смазать слив.маслом. Может так вкуснее?
возможно, но честно говоря не пробывала, главное что б сливочное масло не мешало поднятся.))
Интересно, хочу попробовать
Спасибо за рецепт,приготовила сегодня. В один добавила тертый сыр, в другой зелень с чесноком по вашему рецепту -вкусно,вместо обычного хлеба. А время выпечки можно по своему усмотрению я думаю, в зависимости от духовки.
очень рада, что мой рецепт вам понравился, а то по предыдущим комментариям я уже разочаровалась что он вообще кому нибудь понравится. Спасибо большое за отчёт и приятного аппетита!!!
Смотрела эту передачу, рецепт тоже записывала, но еще не готовила.
По рецепту 10 гр. мокрых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
Духовка должна быть разогрета. И температура, при которой выпекать, у вас не указана.
Вот начнут неопытные поварята готовить, и в вас помидоры полетят...
Сорри, но мне он тоже однозначно кажется сырым. Да и корочка у багета, в моем представлении, д.б. хрустящая. К тому же один пакетик дрожжей Саф - это 11 гр. На 500 гр муки это атомная порция. На 500 гр муки идет около 4-5гр. Мне пакетика обычно хватает на 3 выпечки.
Вы его недопекли, по-моему...
допекла, возможно из-за чеснока так кажется. Или если вы про цвет то он и должен быть белый. Во всяком случае спасибо \
я на разрез смотрела, он должен быть оч.пористым, а у Вас - сырой, но если вам понравилось, то без проблем, конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки