• 5 декабря 2013, 21:09
  • 9947

Солянка архиерейская "Рождественская"

Рецепт: Солянка архиерейская Рождественская

Рецепт, можно сказать, деликатесной солянки не слишком характерен для постных ограничений, направленных как раз на пробуждение духовности. Но, думаю, для сопровождения, к примеру, архиерейского визита в преддверии великого праздника Рождества Христова, некоторое роскошество будет допустимо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка архиерейская "Рождественская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238 ккал
белки
130.6 г
жиры
102.8 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
186.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Солянка архиерейская "Рождественская"»:

  • Огурчики и лук режу мелко

  • И отправляю в казан с разогретым маслом. Обжариваю до прозрачности лука. Можно воспользоваться сковородой, только помешивать почаще.

  • Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и режу кубиками.

  • Оливки и маслины режу колечками.

  • И дальше будет то, что многих из вас, несомненно, удивит. Я натираю на крупной терке очищенное от кожицы яблоко. Это избавит нас от добавления сахара и придаст нашей солянке неповторимую пикантность. Этот шаг не принципиален, однако, у кого будет возможность, попробуйте. Вам понравится :)

  • Отправляю все это туда же в казан и пассерую.

  • Далее дело за томатной пастой. Продолжаем обжаривать на умеренном огне. Кстати, паприку и перец я добавляю именно на этом этапе.

  • Тем временем, картофель и морковь режу мелким кубиком,

  • Грибы чуть крупнее

  • И закладываю все вместе в кастрюлю. Добавляю нарезанные стебли петрушки, заливаю водой и ставлю варить. Я использовал кастрюлю на 7 л. Реально получилось около 5.

  • После закипания снимаю грибную пену и закладываю туда все, что в казане. Варю на небольшом, даже маленьком огне, полчаса.

  • А сам пока нарезаю рыбу кубиком

  • И вот таким макаром петрушку и лимон.

  • Через полчаса, когда картошка и морковь практически сварятся, закладываем рыбу и варим еще минут 10. Обращаю внимание на то, что соль мне не понадобилась, т. к. рыба была соленой. Плюс огурцы. В любом случае, я бы вместо соли добавил огуречный рассол. После выключения огня закладываю в кастрюлю зелень и лимон, даю настояться минут 15-20.
    Прошу к столу! Ангела за трапезу :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка архиерейская "Рождественская"
Рецепт: Солянка архиерейская "Рождественская"

Рецепт, можно сказать, деликатесной солянки не слишком характерен для постных ограничений, направленных как раз на пробуждение духовности. Но, думаю, для сопровождения, к примеру, архиерейского визита в преддверии великого праздника Рождества Христова, некоторое роскошество будет допустимо.

Ингредиенты для «Солянка архиерейская "Рождественская"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Набор продуктов очень необычный по сочетанию (оливки из Греции, соленые огурцы и белые грибы из России). Но звезды сошлись как раз, и все это оказалось в холодильнике. Суп очень вкусный для поста, делала на Благовещение. Все сьели с восторгом и утверждали, что суп пахнет колбасой
Попробую повторить, если звезды опять сойдутся
Я правильно понимаю, что это суп?
Совершенно верно
Если варить накануне вечером, то лимон вынимать через 15 мин или нет? Будет он давать горечь на следующий день?
Я думаю, тогда лимон следует добавить уже непосредственно в тарелку.
Выглядит очень аппетитно)))
Очень аппетитно!
Спасибо! Ожидайте вечером еще одну солянку "Средиземноморскую"
Даже читать вкусно!!!!Давно подумывала приготовить рыбную солянку,ну теперь уж точно попробую!Спасибо за рецептик!Только вопрос-рыбу нужно брать именно хол.копчения или можно и горячего взять?
Спасибо! Суть вопроса такова: рыба горячего копчения уже готова, т.е. "проварена" и ее закладывать надо в самом конце, чтобы она не развалилась. А х/к еще надо поварить, таким образом, она свой вкус еще отдает блюду. Изначально этот рецепт был из сырой осетрины.
Всё ясно теперь,спасибо!))
К сожалению, ни копченой осетрины, ни копченых брюшек семги мне не купить за их отсутствием в наших магазинах, поэтому вопрос: наличие таких ингредиентов принципиально в Вашем рецепте или же их можно заменить, например, малосольным лососем, а также обычная сырая рыба не подойдет (понимаю, что именно в указанных Вами ингредиентах и есть фишка этой солянки)? Соленых огурцов в магазинах также нет, с маринованными, я так понимаю, будет уже совсем другая «песня» ? Рецепт Ваш очень понравился, фото —замечательные! Спасибо за рецепт ! Очень хотелось бы его приготовить, но... Может быть, что-нибудь посоветуете ?
просто шикарно
обожаю солянку, но увы она у меня не получается. У Вас и на фото она просто велеколепно выглядит. Супер.
Из-за чего не получается? Попробуйте ингредиенты в точности, как в рецепте. Блюдо намного проще борща
как бы сказать, нет густаты или вязкости, она не увсех получается. надо уменять.
Божественно!! Моя бы воля, я бы прямо сейчас готовить бросилась
Отличная соляночка!
Спасибо!
Да, роскошество просто фантастическое! такая необычная солянка, просто умопомрачительная...варю солянку мясную, все домашние в восторге, но Ваш рецепт...Яблочко..очень понравилось, думаю это очень и очень вкусно...такое сочетание продуктов... Забираю с удовольствием, жаль что больше баллов невозможно поставить...
И на том спасибо
Про яблоко в суп - спасибо, попробуем.
Хорошая соляночка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки