• 26 сентября 2009, 22:46
  • 20121

Солянка по-домашнему

Рецепт: Солянка по-домашнему

Насыщено, вкусно и очень сытно. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Солянка по-домашнему»:

1. Ставим вариться мясной бульон и забываем о нем примерно на часик
2. Начинаем готовить так называемый соляночный брез
а. Шинкуем соленые огурцы мелким брусочком
б. Так же мелким брусочком шинкуем лук (соотношение лука и огурчиков должно быть 1 :1
в. Поместить огурчики в кастрюлю и добавить водички, а лук на сковородку и обжарить
г. Совместить лучок с огурчиками
д. Томатную пасту выложить на сковородку, добавить оливкового масла и спассировать
е. Затем спассированую пасту добавить в кастрюльку с огурцами и луком
ж. В получившуюся смесь добавьте немного уксуса (по вкусу) соль, сахар и специи
Вкус у бреза должен быть кисло-сладкий с ароматом хмели-сунели
3. Бульон процедить
4. Картофель нарезать крупными дольками и поставить вариться в бульоне до полу готовности
5. Мясной набор (мясо, колбаса и копчeности) нарезать средним кубиком и положить в бульон к картошке
6. Банку оливок отправить в бульон вместе с соком и варить до готовности картофеля
7. Как только картофель сварится ввести в кастрюлю соляночный брез, довести до кипения и выключить
8. При подаче на стол в тарелку положить сметаны, дольку лимона и мелко рубленую зелень.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-домашнему
Рецепт: Солянка по-домашнему

Насыщено, вкусно и очень сытно. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Солянка по-домашнему»:

Другие варианты рецепта

2525

Моя солянка

Фотографии «Солянка по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарная солянка!!! Как же я её люблю!!! Всё по рецепту. Ароматная, сытная! Варила на курином бульоне. Добавила с/к грудинку, краковскую колбасу и др. Как же вкусно!!! Но уксус не добавляла, т.к. огурцы были маринованные. В них и так достаточно уксуса. Спасибо большое за рецепт!
Жаль, что нет фото
Удалено создателем комментария
Ответ для mysj19
Я совершенно не против вашего рецепта!!!! (\’\’)Сколько в мире поваров, столько в мире салатов олевье! Добавив в в оливье кукурузу мы получим совершенно другой салат!!!!!! Точно так же и с солянкой!!!!!!!!!!! Каждый делает по своему(\’\’) Я выложил свой рецепт!!!!!!!!!! И еще раз повторюсь я совершенно не против вашего рецептика!!!!!(\’\’)
Мне очень приятно, что вы оценили этот рецепт! Огромное вам всем спасибо!!!!!!!!!!!
++++++
Спасибо огромное!
заечательный рецепт!
Спасибо большое за добрые слова! Rapsodiy-обязательно попробую с каперсами и спасибо за совет
Это очень, очень вкусно, готовлю почти также, только без уксуса, но с очень хорошей томатной пастой.А каперсы? Они придают тот самый "соляночный " вкус. Очень рекомендую попробовать добавить. А рецепт отличный+++++
Отличная солянка!!! Очень вкусно!!!
Буквально вчера искала этот рецепт..Лучше поздно, чем никогда...
должно получится вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки