• 6 декабря 2013, 1:42
  • 3926

Пирог с фрикадельками

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Очень необычное, сытное блюдо. Пористое, воздушное тесто с мясной начинкой-самое подходящее сочетание!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.8 ккал
белки
125.8 г
жиры
165.7 г
углеводы
164.4 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
14 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пирог с фрикадельками»:

  • Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.

  • Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).

  • А пока займёмся тестом:
    Яйца взбиваем со сметаной.

  • Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.

  • Тесто получается - консистенция как на оладьи.

  • Тесто выливаем в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала её.
    Фрикадельки вдавливаем в тесто на близком расстоянии друг от друга.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 30 минут (но всё ровно ориентируйтесь по своей, мне этого времени хватило)

  • Готовый пирог посыпаем натёртым сыром и снова на 5 минут отправляем в духовку (чтобы расплавился сыр).
    Достаём, даём пирогу полностью остыть, как раз он пропитается соком от фрикаделек.
    Приятного аппетита, дорогие поварята!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Пирог с фрикадельками

Очень необычное, сытное блюдо. Пористое, воздушное тесто с мясной начинкой-самое подходящее сочетание!

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

У меня ещё вопрос,если у меня духовка не показывает температуру.Это скажется на пироге?А то если точно нужна температура до 180 или 180,то в моей практике они не подымались!
Пеките как вы обычно печёте,только посматривайте чтоб не пригорел,удачи вам!
Спасибо вам огромное!!!
Всегда пожалуйста,рада помочь!
а обязательно две муки?если у меня только пшеничная!Толк будет?
Конечно можно и на одной сделать,толк будет ,просто мне очень нравится вкус этих двух видов муки.
рецепт крут!Хотела бы очень попробовать!!!
у меня почему с силиконовых форм тесто половина выпадает, а на дне остается если вы дружите с этими формами, может подскажите в чём может быть причина? спасибо заранее. Хотя уже и смазывала и не смазывала,и водой обрызгивала перед тем, как вылаживать тесто.
Интересно почему же так,у меня такого не бывало с силиконовыми формочками,жду когда полностью блюдо остынет и оно само от туда вылетает.Попробуйте тогда в обычной и с бумагой,желаю вам удачки,спасибки за отзыв!
мне такое очень нравиться!!!!
Я тоже любитель такого ,а муж вообще в диком восторге был
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки