• 7 декабря 2013, 15:47
  • 10498

Рождественский имбирный пряник

Рецепт: Рождественский имбирный пряник

Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Рождественский имбирный пряник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.2 ккал
белки
50 г
жиры
80.3 г
углеводы
458.8 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
10 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Рождественский имбирный пряник»:

Смешайте вместе имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соду. Поместите мелассу в небольшую кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло.
Переложите мелассу в большую миску. Используя миксер, смешайте мелассу со специями, коричневым сахаром и водой. Введите по одному яйцу и как следует взбейте смесь.
Просейте и добавьте муку. Мешайте на средней скорости в течение одной минуты. Увеличьте скорость и мешайте еще минуту.
Смажьте форму сливочным маслом, положите бумагу для выпечки и тоже смажьте.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 170*С - 50 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский имбирный пряник
Рецепт: Рождественский имбирный пряник

Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Ингредиенты для «Рождественский имбирный пряник»:

Фотографии «Рождественский имбирный пряник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкус и аромат - праздник
Настряпала не одним, а пряниками, чуть смазала глазурью
Спасибо большое
Добрый вечер! Сегодня приготовила ваш пряник. Такой смешной у меня вышел Дырки местами как в швейцарском сыре . Не знаю почему... Может от того, что в форме получился тонкий слой теста?.. .Но на вкус превосходный! очень понравился, мягкий, ароматный, не сухой! Буду еще пробовать, может в другой раз выйдет более красивым
Если заменить патоку медом то сахара класть меньше или как указано в рецепте?
да, вполовину меньше
Спасибо!!!
Классный пряник , а можно чем-нибудь заменить патоку
можно попробовать мед
Вот ужас как люблю пряники. Но в связи с переездом свой любимый рецепт потеряла. Попробую Ваш, вдруг любимым тоже станет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки