• 9 декабря 2013, 6:33
  • 28272

Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

Рецепт: Закуска Шпинатные кубики с сырно-грибной прослойкой

Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.9 ккал
белки
111.2 г
жиры
258.8 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
7 г
жиры
16.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой»:

  • Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.

  • Желтки взбиваю миксером.

  • Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

  • К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

  • Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

  • Массу опять взбиваю.

  • Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

  • К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

  • Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

  • У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

  • Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

  • Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

  • Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

  • Перемешиваю сырную массу.

  • Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

  • Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

  • К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

  • Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

  • Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.

  • Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

  • Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

  • На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

  • Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

  • Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

  • Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

  • Нарезаю закуску на квадратики.

  • Выкладываю закуску на блюдо.

  • С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой
Рецепт: Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki.

Ингредиенты для «Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Закуска понравилась, со свежими тушеными грибами конечно лучше.
Скажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы используете?
Скажите, пожалуйста, какой сливочный сыр Вы используете?
Огромная благодарность за рецепт!!! Но у меня почему-то сел бисквит, в духовке хорошо поднялся, а когда достала... На вкус это не повлияло. Мои изменения: 1. Свежие шампиньоны предварительно обжарила на масле с луком. 2. Желатин исключила, т.к. начинка была достаточно густой.
Оригинальность просто зашкаливает!!!!
Машенька, спасибо!
Спасибки за классный рецепт!!!
ДВ, готовила Вашу закуску на прошлый НГ, всем понравилось , но мне вот чего то не хватило )) может пресновато немного... Даже не знаю)) вот хочу опять сделать , думаю может вместо консервированых шампиньонов, сделать обжаренные ... Может кто нибудь делал? Как думаете?
Марина, согласна, что с обжаренными грибами закуска получится более ароматная и вкусная.
Марина, согласна, что с обжаренными грибами закуска получится более ароматная и вкусная.

Спасибо за ответ) в этот раз сделаю с обжаренными , позже расскажу..)
Поясните, пожалуйста, сколько надо шпината: 6 ст. л. - это имеется ввиду пробитого блендером? Т.е. пюре шпинатного - 6 ст. л.?
Да, измельченного, пробитого блендером.
Наконец-то дошла очередь до этой закуски. Т.к. работы по приготовлению блюд будет очень много, решила шпинат приготовить заранее: нарезала, измельчила и отправила в морозильную камеру. Вопрос такой: если шпинат не измельчился в пюре ( не знаю почему) - получатся коржи???
Спасибо за рецепт!!!
Отличная закуска. У меня скорее всего не схватился желатин(( и когда резала кусочки они разъезжались
Оля, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Да, скорее всего, надо было чуть больше времени дать на застывание крема, может, желатин другого качества.
Света, в том то все дело , что гости на пару часиков раньше пришли, поэтому в срочном порядке пришлось резать. Тем не менее всем понравилось, даже моей старшей дочурке, а она такая привереда. Мне самой было интересно использовать шпинат в приготовлении - вкуса от него никакого, зато ошеломляющий цвет. По вкусу чем то похож на омлет. Воющем очень оригинально
Спасибо за рецепт
Ответ для Lisyonokk
Какой у вас пышный бисквит получился, а у меня совсем плоский.
Света, как всегда после отчёта появляется интерес к новым рецептам и соблазны! В итоге, забрала рецепт в КК!
Любашка, спасибо!
ochen vkusno.bolshoe spasibo vam.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Света, ну очень эффектно и вкусно! Закуска нежнейшая, лично для меня все ингредиенты гармонируют идеально! Спасибо за то, что это блюдо украсило мой новогодний стол.
Иришка, как я рада, что ты приготовила эту закуску! Спасибо тебе за доверие и прекрасный фотоотчет!
Прекрасный рецепт!Изумительно красиво!Светлана,ты кулинар от Бога!
Виолетта, спасибо! Мне еще многому учиться и учиться в кулинарии.
Приготовила. Здорово получилось, но в следующий раз я внесу изменения:

-лучше готовить за день, тогда желатин хорошенько схватится и нарезать можно будет очень маленькими аккуратными кусочками

- вместо грибов лучше добавить грецкие орехи кусочками

- в начинку немного чеснока и побольше укропа. Кстати, тогда можно сливочный сыр заменить творогом, только не забыть добавить соли и перца по вкусу. Творог с солью, чесноком и зеленью - классическое вкусовое сочетание.

- Может еще взбитые сливки без сахара добавить.

- сверху вместо кетчупа - кусочки помидоров на майонез и листик петрушки

Вообще - очень эффектная запуска, украсит любой фуршет
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и отличные дополнения! Обязательно возьму на вооружение!
Моим друзьям очень понравился ваш рецепт!
Танечка, спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Хотела выразить Вам благодарность за рецепт- гости были в восторге! Так оригинально и ну очень вкусно! Спасибо!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Обалденно! Обязательно приготовлю,рискну,может и у меня получится!
Наташа, спасибо!
Светик, принимай! Готовила себе на ДР. Гости обалдели от такой закуски. Шпинпт не нашла, поэтому делала с петрушкой. Ну и 3-мя слоями не стала заморачиваться, разрезала корж на 2 части и соорудила эту красоту!
ухтышкинааа и я хо
Ответ для Светлана Владимировн
Светик, здорово получилось! Спасибо тебе за доверие к моему рецепту!
Я с отчетом: это оооочень вкусно! Делала на НГ, завтра буду делать маме на ДР)) Спасибо большое за рецепт!))
PS Извиняюсь за не очень качественное фото..))
Оксана, у Вас замечательно получилось! И оформили Вы блюдо так красиво! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Уже в КК!!! Рецепт достойный призового места
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки