• 30 июня 2008, 1:32
  • 13141

Суп из куриных потрохов

Рецепт: Суп из куриных потрохов

Любимое блюдо Глеба Жеглова

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Суп из куриных потрохов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.7 ккал
белки
271.8 г
жиры
158.8 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
34 г
жиры
19.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суп из куриных потрохов»:

  • Желудки и сердца чистим, моем и замачиваем на 1 час. Удаляем с желудков внутреннюю пленку (темно желтого цвета), у сердец верхнюю часть (жилы и внутренний жир срезаем), вымываем сгустки крови.

  • Шеи замачиваем отдельно.

  • Отдельно варим шеи, в холодную воду добавляем стебли ревеня и луковицу с кожурой, после закипания удаляем пену, убавляем огонь и варим 20 минут. Добавляем половину специй, соль и варим еще 10 минут.

  • Процеживаем бульон.

  • Отделяем мясо от кости.

  • Желудки и сердца варим так же, как шеи только без ревеня и зелени. Бульон больше не используем.

  • Сердца и желудки мелко рубим.

  • Для лапши просеиваем муку с солью, делаем в ней углубление – «колодец», в которое вбиваем яйцо и вливаем молоко.

  • Постепенно смешиваем все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр. Должно получиться эластичное тесто, накрываем тканью и отстаиваем 30 минут.

  • Выстоявшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности…

  • … нарезать полосками и тонко порубить.

  • Дать лапше подсохнуть в течение 30 минут.

  • Довести бульон с рублеными потрохами до кипения, добавить подготовленную лапшу, варить до готовности, 6-8 минут. Подавать горячей. Можно со сметаной с чесноком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Так бульон я еще не варила - с ревенем! Только пироги пеку, компот варю, в щи зеленые весенние добавляла...Буду ждать с нетерпением весны, очень любопытно попробовать. "4 шт." - примерный размер=вес? Бывает, один стебель грамм на 600 тянет...
Интересно, а что, все остальные , читавшие, всегда бульон с ревенем готовят? больше ни у кого вопросов не возникло?..Одна я такая?..
4 стебля примерно 170 грамм
Спасибо! Тоненькие какие...
Я вот как-то тоже не любитель субпродуктов Но тоже рискну Спасибо
Вот не ем я субпродукты, но вы меня заинтриговали!
точно у бабушки подглядывал
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БАБУЛИНОГО (моя бабуля также готовила)супчика.
Очень вкусный супчик.
Однажды пробовала похожий суп - очень понравилось, но к сожалению не знала рецепта. Теперь знаю и обязательно буду готовить. Спасибо.
На здоровье
Надо испробовать любимый супчик любимого Глеба Жиглова!+
Обязательно попробую Ваш вариант, описание заманчивое!
Да я и сам ничего: большой, розовый и веселый :wink:
))))))))
Ответ для Казакевич Алексей
вкусный супчик! +
Хороший аппетитный супец! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки