• 20 декабря 2013, 15:50
  • 3452

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Рецепт: Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Мясо приобретает необычный вкус с приятной ненавязчивой кислинкой. Эту кислинку дает не только апельсин, но и гранатовый соус (еще его называют Наршараб). Ну, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами»:

Количество порций: 2


Рецепт «Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами»:

  • Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Для маринада нам необходим гранатовый соус Наршараб (на просторах интернета есть рецепты, но соус продается и в магазинах). Очень приятный вкус приобретает мясо, оно становится очень вкусным с кисло-сладкими нотками. Можно заменить гранатовым уксусом.
    Для маринада смешиваем гранатовый соус, соевый соус, масло, 2 вида перца, немного! соли, тимьян.

  • Промываем ребрышки, складываем в контейнер (используйте емкость, которая плотно закрывается).

  • Заливаем мясо соусом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Почему необходимо использовать посуду с крышкой... Через каждый час необходимо переворачивать контейнер, чтобы соус обволакивал все мясо, и ребрышки пропитались соусом равномерно.

  • Через 5-6 часов разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем ребрышки в форму для запекания или противень. Выливаем на мясо чуть меньше половины маринада. Кончики ребрышек (там где только кость и нет мяса) рекомендую обмотать кусочком алюминиевой фольги и выложить в форму как на фото. Фольга не только для праздничного настроения, но и для удобства сервировки и самой трапезы.

  • Жарим около 20 минут, затем выкладываем дольки апельсина на мясо и продолжаем жарить еще примерно 20 минут.

  • Подаем с запеченными или свежими овощами и с булгуром или рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Рецепт: Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Мясо приобретает необычный вкус с приятной ненавязчивой кислинкой. Эту кислинку дает не только апельсин, но и гранатовый соус (еще его называют Наршараб). Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина!
спасибо большое
Это для моих мужчин - фанатов баранины.
отлично
Отличный рецепт!
благодарю
Оль, баранинку мы очень любим
Попробуй-ка тогда такой маринад
Какие-то рёбрышки фиолетовые...это вообще съедобно? Или просто фотографии не совсем удачные?? Если в тарелке такое увижу - точно не стану есть!
получилось, что свет белый на кухне, поэтому такой оттенок
Вкусный рецепт!
спасибо
Люблю баранинку, не скрою
Вот как раз в морозилке нога баранья тоскует, попробую сделать ее в вашем маринаде. Надеюсь, будет не хуже. Спасибо
Хуже точно не будет! Маринад подходит к любому мясу
Как я люблю ребрышки.
Такие тебе должны понравится
Даже не сомневаюсь.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки