• 24 декабря 2013, 19:42
  • 3650

Винегрет "Праздничный"

Рецепт: Винегрет "Праздничный"

Очень люблю винегрет. Стараюсь делать почаще, и на праздники тоже. Вот мой рецепт.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
101.1 г
углеводы
189.6 г
Порции
ккал
444.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Винегрет "Праздничный"»:

  • Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками: свеклу -2 шт, картофель, огурчик, морковь и лук.

  • Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом, и при желании можно заправить им.

  • Две очищенные свеклы разрезаем на 2 части и вынимаем серединку, которую наполним винегретом.

  • Мой винегрет смотрится празднично, в т. ч., и из-за украшения. Розочки сделаны из 2 оставшихся сырых картофелин. Картофель режется на тоненькие пластинки и замачивается в воде на 1 час. Потом он вынимается и сушится. Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Жарим наши розы во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Остужаем на тарелочке, вынимаем зубочистки и украшаем винегрет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет "Праздничный"
Рецепт: Винегрет "Праздничный"

Очень люблю винегрет. Стараюсь делать почаще, и на праздники тоже. Вот мой рецепт.

Ингредиенты для «Винегрет "Праздничный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Винегрет "Праздничный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный винегрет! Добавила ещё квашенную капусту. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный салат на все времена! Добавила квашеную капусту; заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Спасибо за рецепт!
Какая красивая подача! Я тоже очень люблю винегрет, правда ,всегда делаю классический вариант, потому что едоков много, каждому лодочку не нарежешься.
Я дочку подключаю-она серединку вынимает, а на 2 части 1 свеклинка режется быстро. Зато гости очень удивляются: "Что-это такое красивое?" и все быстро исчезает с тарелок...А там винегретик...
Я делаю такой же винегрет, и это вкусно! А вот розочки возьму на вооружение при оформлении новогоднего стола, спасибо!
Креативненько! Розы, жареные во фритюре - это ж произведение искусства
От меня плюс
Только про огурцы не сказано в тексте, когда их добавлять. И так понятно, конечно. Однако лучше включить их в перечисление нарезаемых продуктов в 1 шаге. Как я понимаю, они солёные?
Да, там на досочке лежит. Забыла в тексте его упомянуть Но можно и свеженький положить(на любителя).
можно и свеженький положить(на любителя).
Это будет уже другой салат. И из него тоже при желании можно произведение искусства сотворить
То, что огурец солёный, можно в списке ингр-в написать в скобках.
Редактировать рецепт можно в течение 24 часов с момента публикации.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки