• 26 декабря 2013, 17:10
  • 40490

Торт "Апельсины на снегу"

Рецепт: Торт Апельсины на снегу

Первый раз у меня получился классный творожный тортик, который ни капли не осел. Даже обезжиренный творог подошел идеально! Хотела сделать с мандаринами, но мой милый их уничтожил )) а т. к. каждый день я пью свежевыжатый апельсиновый сок, этого добра у меня в достатке. Предлагаю несложный не жирный десерт, который отлично подойдет к празднику и не утяжелит желудок! Всего 220 ккал на 100 гр, для десерта это совсем не много!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Торт "Апельсины на снегу"»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.2 ккал
белки
74.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
459.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Торт "Апельсины на снегу"»:

  • Приготовим тесто для коржа.
    Сахар, масло и яйцо перемешать.

  • Добавить муку, замесить тесто.

  • Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник.

  • Готовим начинку.
    Творог смешать со сметаной, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и хорошо взбить миксером на небольшой скорости.

  • Во такая начинка получилась.

  • Апельсин чистим и режем дольками.

  • В форму выкладываем тесто так, чтобы были бортики.
    Выливаем творожную начинку и сверху выкладываем апельсинки.

  • Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки бортиков в духовом шкафу при температуре 180 гр
    Посмотрите какая получается структура творога - нежная, четкая, красивая! загляденье!!!

Приятного чаепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсины на снегу"
Рецепт: Торт "Апельсины на снегу"

Первый раз у меня получился классный творожный тортик, который ни капли не осел. Даже обезжиренный творог подошел идеально! Хотела сделать с мандаринами, но мой милый их уничтожил )) а т. к. каждый день я пью свежевыжатый апельсиновый сок, этого добра у меня в достатке. Предлагаю несложный не жирный десерт, который отлично подойдет к празднику и не утяжелит желудок! Всего 220 ккал на 100 гр, для десерта это совсем не много!

Ингредиенты для «Торт "Апельсины на снегу"»:

Фотографии «Торт "Апельсины на снегу"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр у вашей формы? И можно ли взять творог большей жирности?
Благодарю за ответ!
Спасибо .торт получился вкусный ,творожок очень нежный ,очень понравился
На здоровье!
Отличный пирог! Часто делаю что-то подобное, но обычно сначала ставлю в духовку только тесто, чтобы зарумянилось, а потом уже заливку с фруктами добавляю. Этот рецепт порадовал тем что не надо ждать, что экономит время - а результат замечательно вкусный! Спасибо автору
На здоровье!
Вот спасибо, не знала,что киви горчит.
Горчит не киви сам, а молочка в сочетании с ним. Я даже на торты не кладу без желе, сначала обмакиваю в подогретое жидкое желе для покрытия торта, потом уж на торт выкладываю, чтобы была прослойка желейная между продуктов. Живой фрукт с молочкой соприкоснется -все, в ведро однозначно. Ни йогурт, ни молоко, ни сливки, ни сметана, ни творог.... )) Век живи - век учись!
Приготовила. От себя добавила сахар в начинку (побоялась кислого апельсина) - зря! В тесто разрыхлитель добавила. А вот апельсин жесткий, перепонки очень грубые, и явный кислый привкус (будьте осторожны в выборе сорта апельсина). Готовить буду обязательно и с ягодами и с киви хочу попробовать и с виноградом. Просто, быстро и вкусно. За рецепт спасибо!
На здоровье! С киви не стоит, в сочетании с молочными продуктами станет горчить пирог,, выбросите в ведро. А с любыми другими - на здоровье! От перегородочек можно очистить, это по желанию
Очень вкусный тортик. Делала двойную порцию на форму 28см. Сил не хватило дождаться чтоб остыл, ели прям с пылу с жару. Буду готовить частенько 👍
На здоровье!
Написала комментарий и сама не поняла куда
Повторяю! В этом пироге на "снегу" могут чудесным образом оказаться и персики, и ананасы... Море вариантов на любой вкус!
Конечно ))) что угодно
спасибо!!! всем советую!
у меня получился вот какой
я добавил в муку разрыхлитель а вместо апельсина
дольки мандарина,разрезал их вдоль .
всем приятного аппетита
Замечательный! На здоровье!
спасибо!
Классный вариант!!
Спасибо!!!!
Вам спасибо!
Юбязательно приготовлю! Скажите, а апельсины не получаются сверху сухие?
Нет, если боитесь - положите сверху кусочек сливчного масла на апельсин и присыпьте сахарком, готовьте с удовольствием
Ответ для mtb72
нет
Были куплены продукты для запеканки, но увидела Ваш рецепт, и решила сделать тортик, тем более, что продукты те же (кроме крахмала и апельсина), но в другой комбинации. Стоит пока в духовке. Апельсины не клала, т.к. дети с их причудами есть не станут. Добавила вместо этого немного лимонной цедры. Указанное кол-во ингредиентов прекрасно подошло на форму 20 см в диаметре, правда, тесто тоненько пришлось выложить.
Жду с нетерпением результата!
Попробовали! творожный слой нежный, похож на суфле. Съели половину уже. Правда, ребенку больше отдельно понравилась творожная часть. Буду готовить и как тортик, и как творожное суфле. Спасибо большое за рецепт!
Ответ для D_Lisi4ka
Я думаю будет вкусно!
Ответ для D_Lisi4ka
Спасибо про комментарий о размере формы. А то уже хотела к автору обращаться с вопросом.
Машенька,принимай фото-улику тортика по твоему рецепту!Очень вкусный,очень нежный и очень красивый внешне! Признаюсь,что в первый раз получился вкусный,но неказистый внешне! Во второй раз пекла с настроением и тортик получился великолепный! Спасибо,Машенька!
Супер! Очень хорошенький вышел!
Прекрасный внешне тортик и нет сомнения,что вкус тоже изумительный! Обязательно приготовлю! Спасибо,Машенька!
Спасибо!!!
Очень вкусно! Но у меня апельсинки сверху подсохли, в следующий раз положу их под творожную начинку.
На здоровье! Ну все от духовки зависит они конечно у всех разные....
Запах в квартире обалденный!
Все ждут с нетерпением, когда тортик остынет.
Мой фотоотчет в альбоме, к сожалению, уровень не позволяет добавить фото сюда https://www.povarenok.ru/photo/39776/#photo
Большое спасибо!!!
Заинтересовало Забираю в КК . Спасибо!
На здоровье!
Спасибо за рецепт, тортик выглядит аппетитно!!!
на здоровье
Ооочень аппетитно выглядит! Скажите, а масло в тесто надо растопить или оно должно быть комнатной температуры?
При растапливании можно навредить кипением оного, конечно рекомендую комнатной температуры успехов в приготовлении!
Ответ для Eva Grimm
Спасибо!
Ух ты, красота, замечательный рецепт! Спасибо за подробное описание и чудесные фото!
пользуйтесь на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки