• 1 июля 2008, 15:02
  • 182881

Варенье из кабачков

Рецепт: Варенье из кабачков

В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
828.1 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Варенье из кабачков»:

Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь).
Варить полчаса.
За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить).
Горячее варенье разложить в банки и закатать.


ВНИМАНИЕ!!!
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кабачков
Рецепт: Варенье из кабачков

В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!!

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»:

Фотографии «Варенье из кабачков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте) Ох, наверное, руки - крюки, или не мой день.. Затеяла варку по рецепту. И вроде бы все нормально. Попробовала в процессе варки - кабачок чувствуется. Хотела было расстроиться. Вдруг вспомнила про маленькие контейнеры с протертой с сахаром клубникой. Блендером ее в сезон перебивала и заморозила. Достала 100 мл-ый контейнер. И добавила его в варенье.. Варится оно дальше.. Фантазия моя не успокоилась Достала блендер и перебила массу в джем.. В итоге получилось обалденное клубничное повидло!! И хочу заметить, если есть горсточка других ягод(в случае неурожая оных).. смородины ли, вишни.. можно смело кабачковое варенье превратить в вишневое или смородиновое (либо какое другое) повидло! Кабачок-хамелеон не подозревается в соучастии совсем! Но все же надеюсь и ваше оригиналтное варенье всё же научиться готовить.
Зачем только молодые кабачки? Можно класть любые.С лимоном очень аккуратно,чуть больше и все испорчено.Положите в это варенье черноплодку и оно удивит не тольк вас ,но и гостей.Кусочки кабачка будут хрустящие ,как ананас.Кто у меня ни пробовал - никто не угадал из чего варенье.И да,я лимон вообще не кладу.
нужно попробовать! Выглядит вкусно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки