• 4 января 2014, 11:26
  • 6939

Котлеты из мяса и картофеля

Рецепт: Котлеты из мяса и картофеля

Простой рецепт котлет из говядины с картофелем под сметанно-томатным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из мяса и картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
61.6 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
807.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Котлеты из мяса и картофеля»:

Говядину отварить с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.
Мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5-7 минут в духовку при температуре 180*С.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить и приготовить на нем соус. Для этого в растопленном сливочном масле обжарить муку, добавить томат-пюре, разбавить горячим бульоном и прокипятить 3-5 минут. Затем добавить сметану и еще прокипятить пару минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подать без гарнира, политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из мяса и картофеля
Рецепт: Котлеты из мяса и картофеля

Простой рецепт котлет из говядины с картофелем под сметанно-томатным соусом

Ингредиенты для «Котлеты из мяса и картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из мяса и картофеля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравились котлеты. Нежнейшие, приятные на вкус, приятные для желудка - какие то лёгкие. С соусом чудесное сочетание. Я готовила из бедра индейки.
Единственное, мне было их тяжело перевернуть и снять со сковороды, норовили развалиться. Но следующую партию, сделала меньше по размеру и тоньше и уже таких проблем не было.
Большое спасибо!
Просто,но вкусно!
Сегодня сделала котлетки,очень понравились.Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, всем ооочень понравилось
Я думала, что из варёного мяса можно только начинку для пирогов делать.
Симпатичные котлетки. Я бы их съела без гарнира, запивая томатным соком.
С Новым годом, Жанна!
Спасибо! И Вас с Новым Годом!
А с чем их есть?
Очень хорошо с овощными салатами, с квашеной или маринованной капустой, с соленым огурчиком, с маринованной свеклой
Какой интересный рецепт!!!!
Прекрасный рецепт!!!!!молодцы!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки