• 7 января 2014, 16:03
  • 3011

Шашлычки-овощи с фаршем

Рецепт: Шашлычки-овощи с фаршем

Вкусные и сочные овощные шашлычки с фаршем, запеченные в фольге.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Ингредиенты для «Шашлычки-овощи с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
223.9 г
Порции
ккал
351.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.3 г


Рецепт «Шашлычки-овощи с фаршем»:

Кабачок нарезать кружочками 1,5 см, полить соевым соусом Киккоман, поперчить, перемешать. Баклажан нарезать кружками, посолить.

Крупную морковь тоже нарезать кружочками толщиной о,5 см.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Я взяла смешанный фарш (говядина, свинина, куриное филе). В фарш добавляем яйцо, соевый соус, черный перец, лук, чеснок, томатную пасту.

Добавить в фарш вареный рис, перемешать.

На шпажки поочередно нанизывать кружок кабачка-фарш-кружок моркови-фарш-баклажан и т. д. Первым и последним должен быть кружок овоща. Фарш формовать по окружности овощей.

На куски фольги выложить шашлычки и завернуть в форме конфеты. Запекать в духовке 30 минут при t=200С.

По истечении 30 минут достать "конфетки" из духовки, развернуть фольгу, смазать немного майонезом (можно и не мазать, кому как нравится), посыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Шашлычки готовы, подавать с салатом.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хорошая идея - интересно и вкусно!
Спасибо
красивая подача
Спасибо
класс
Спасибо
вкуснятина!
Спасибо
Аппетитно
спасибо!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо,что заглянули!
Фольгу нужно в один слой или несколько? Мне понравилось!
Фольгу нужно в один слой или несколько? Мне понравилось!
Обязательно приготовлю. С Рождеством Вас!
Ответ для Чудося
Я в один слой делала......спасибо.
Интересно,а морковь успевает пропечься?
успевает пропечься,её надо нарезать тоньше,чем кабачки и баклажаны.
Обожаю кабачки! Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 972 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки