• 12 января 2014, 14:38
  • 4425

Пельмешки "Мешочки"

Рецепт: Пельмешки "Мешочки"

Как-то на ужин приготовила вот такие вот пельмешки) От обычных отличаются начинкой и, естественно, формой)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмешки "Мешочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
365 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Пельмешки "Мешочки"»:

  • Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо мясо перекрутить на мясорубке, также перекручиваем морковь. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку.
    Всё выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и растительного масла - тушим до готовности.

  • Из теста и полученной начинки формируем мешочки. В центр кружочка кладем начинку и делаем мешочек.

  • Сварить, как обычные пельмени.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмешки "Мешочки"
Рецепт: Пельмешки "Мешочки"

Как-то на ужин приготовила вот такие вот пельмешки) От обычных отличаются начинкой и, естественно, формой)

Ингредиенты для «Пельмешки "Мешочки"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за воспоминания,в детстве мама нам так готовила
пожалуйста
Необычные!!!
благодарю
Хороши мешочки Обязательно попробую
хорошая идея! так наверно быстрее лепить
да, как лепить их?
хорошая идея и начинка замечательная
благодарю
Форма лепки как хинкали.А готовить или нет,каждый решает сам.....
спасибо, всё верно
Иногда леплю такой формой но варю в мантоварке-тогда форма красивей сохраняется.
спасибо за идею но к сожалению не у всех есть мантоварка
Кажется, если начинка не сырая, а варёная (тушёная, жареная), то это не пельмени, а вареники. Или там колдуны какие-нибудь.
Пельмени с сырой начинкой.
И если курица у Вас, то лучше и в списке ингр-в курицу писать. Ведь у говядины или свинины другие свойства совсем.
+1, согласна 100%
Ответ для elenita
написано в ингредиентах, что мясо курицы..
Когда написано в скобках, то программа поиск не опознаёт эту курицу. Опознаётся программно только то, что выделено песочным цветом, т.е. не в скобках написано
понятно,спасибо,я не знала просто)теперь буду знать
Ну и как понять, как лепят эти "мешочки"?Для чего же пошаговые фото,если на них ничего нет полезного? Как обжаривать начинку и варить продукты все знают. Нет самого главного в этом рецепте.
Интересные мешочки,только пельмени из курицы не люблю,но начинку ведь можно изменить. Идея хорошая!
конечно можно изменить
тушим до готовности.
В чем смысл?Тем более куриный фарш.
Начинка уже готовая к употреблению, следовательно долго варить не придется, значит в узелках тесто останется сырым.
Форма ближе к хинкали, чем к пельменям.
у меня ничего сырого не получилось! Если хотите, то можно сырой начинку положить и варить дольше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки