• 28 октября 2009, 0:50
  • 20075

Пельмени "Экономные"

Рецепт: Пельмени "Экономные"

Эти пельмени с начинкой из куриных желудочков и сердечек. По вкусу они не хуже мясных, а по цене дешевле.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "Экономные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.6 ккал
белки
146.8 г
жиры
46.4 г
углеводы
314.3 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Пельмени "Экономные"»:

Все ингредиенты для теста помещаю в чашу хлебопечки, выставляю режим "Тесто". Раньше тесто замешивала вручную, а теперь... избаловалась :-D и доверила этот процесс хлебопечки.

Тем временем куриные желудочки или сердечки (возможно и то, и другое) тщательно промываю, зачищаю от внутренней жёсткой плёнки. Пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В получившийся фарш добавляю горячей водички (или бульона) до нужной консистенции (не более 70 мл). Перчу, солю и тщательно вымешиваю. Начинка готова.

Готовое тесто раскатываю тонко и выемкой делаю кружочки.

На каждый кружочек теста кладу нашу начинку. При помощи выемки соединяю плотно краешки пельменя. Вот такие красавцы у меня получились!

А это пельмешки в готовом виде. Удалось сфотографировать тарелочку ребёнка, а в ней небольшое количество этих пельмешек! Подавать со сметаной, кетчупом или каким-либо соусом, который вам нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Экономные"
Рецепт: Пельмени "Экономные"

Эти пельмени с начинкой из куриных желудочков и сердечек. По вкусу они не хуже мясных, а по цене дешевле.

Ингредиенты для «Пельмени "Экономные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
большое спасибо!
умничка при нашей то жизни ,просто молодец
супер, дешево и сердито
Точно!
Люблю пельмешки, рецепт супер!
Спасибо большое!
анимации
Согласна! Такие пельмешки вкуснее обычных!
Леночка, классная идея с начинкой!!!!+++++++++
Спасибо,Юленька!Мы эту начинку очень любим.
Простите, а сердечки и желудочки предварительно отваривать не нужно? Не совсем поняла. Т.е. сырой фарш, правильно? Рецепт понравился
Наташа,ничего отваривать не нужно.И желудочки ,и сердечки всё сырое.Во время варки пельменей они тоже сварятся.
Спасибо, Ленуся! Буду пробовать!
На здоровьице!!!Буду рада если рецептик понравится.
Пельмешки супер! Действительно вкусно, а главное - дешево)
Да,иногда это их второе свойство бывает очень нужно.Но у меня детишки любят потрошки,приходится готовить часто именно такие пельмешки!
Да,супер! забираю. а Вам++++++++++++
Большое спасибо!!!
Люблю куриные потрошки. Вкусные пельмешки!++++++++
Очень!Спасибо!!!
Здорово Ленчик! Я желудочи и подобную вкуснятину и так очень люблю! А пельмешки с ними - это супер!!!
Да,Юленька?Мы с тобой компаньоны в поедании деликатесов .
Вкусно.
Светочка,спасибо!!!
За такое только огромный плюс!
Леночка,огромное спасибо!!!
Лен, я как любитель куриных сердечек (не говорю уже о желудочках) не могу не устоять.... Вкуснятинка!!!!!!!!!!!
Наташенька,тогда мы очень хорошо поняли друг друга!От любителя (куриных сердец и желудочков)- любителю!
Олечка,спасибо!!!
Хороший рецепт.
Спасибо!
Уже хочу!!! а желудочки предварительно отваривать?+++
Нет,не отваривать.Спасибо!
Вкусно и бюджетно! 5+!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки