• 14 января 2014, 23:03
  • 20427

Диетический рулет из куриной грудки

Рецепт: Диетический рулет из куриной грудки

Как правило, праздники, а, тем более, новогодние, добавляют лишних килограммов. Хорошо, если сила воли и комплекция дают возможность их быстро сбросить после праздников. Но для тех, кому не так везет, но, кто хочет вкусно провести праздники с наименьшим вредом для фигуры, предлагаю эту нежнейшую закуску из куриной грудки!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Диетический рулет из куриной грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.8 ккал
белки
169.3 г
жиры
39 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Диетический рулет из куриной грудки»:

  • Мой любимый маринад из соевого соуса - эмульсия из соевого соуса, растительного масла и свежемолотого черного перца. Иногда туда добавляется мед. Вообще, выходит достаточно универсальная вещь. В этой эмульсии можно не только мариновать мясо или птицу, но и использовать, например, для обмазывания мяса, птицы, рыбы во время запекания для красивой корочки. Возьмите на заметку такую эмульсию. Она может пригодиться для приготовления многих блюд.

  • В емкость наливаем по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла (у меня было кукурузное). Добавляем свежемолотый черный перец. Сбиваем вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии

  • В курином филе делаем надрезы в виде кармашек.

  • Обмазываем филе со всех сторон соевой эмульсией. Должна на это процесс уйти примерно половина. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.

  • Пока маринуется курица, чистим апельсин, отбираем 6 долек (это примерно половина апельсина). Освобождаем дольки от пленок.

  • В оставшуюся эмульсию добавляем давленый чеснок, снова сбиваем.

  • Растилаем пищевую пленку, выкладываем на нее промаринованое филе. В кармашек выкладываем по две дольки апельсина и по 3 шт. кураги. Закрываем кармашек. Обмазываем рулет соево-масляной эмульсией с чесноком.

  • Заворачиваем куриный рулет в пленку. Обматываем в два-три слоя оной. С двух сторон завязываем пленку узлами и, для надежности, приматываем нитками. Получаются такие себе "конфетки".

  • Опускаем наши "конфетки" в воду, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 60 минут.

  • Вынимаем рулеты из воды, оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на часов 5-8 для настаивания. Бульон после варки выходит тоже очень вкусным, но мутным и несоленым. Ну с солью - вопрос решаемый :) На бульоне сварить борщ (не требует осветления) или суп, предварительно осветлив бульон белком (ниже дам ссылку на технологию осветления).

  • Охлажденный рулет освобождаем от пленки, режем и подаем на стол. Он выходит невероятно сочным и вкусным. Но при этом низкокалорийным. Празднуйте с удовольствием и без вреда! Приятного аппетита!











А тут обещанная технология осветления бульона: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический рулет из куриной грудки
Рецепт: Диетический рулет из куриной грудки

Как правило, праздники, а, тем более, новогодние, добавляют лишних килограммов. Хорошо, если сила воли и комплекция дают возможность их быстро сбросить после праздников. Но для тех, кому не так везет, но, кто хочет вкусно провести праздники с наименьшим вредом для фигуры, предлагаю эту нежнейшую закуску из куриной грудки!

Ингредиенты для «Диетический рулет из куриной грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт) спасибо!)) только я не поняла, бульон откуда?
Вода в которой варилась курочка превратилась в бульон
Спасибо большое, мой муж, наконец-то, оценил куриную грудку
Пожалуйста, рада, что понравилось.
Спасибо за чудесный рецепт!Готовила на праздники,ну очень вкусно!
Пожалуйста
По законам кулинарии рулеты(куриные,свиные и т.д) опускают в кипящую воду и время варки считается с момента повторного закипания. Для куриного рулета,тем более такого небольшого, 60 мин это много(он просто будет суховат,тем более,что промаринован). После варки обязателен гнёт,чтобы в последующем мы могли нарезать рулет. Но..смотрю у всех всё получилось.Удачи!
В целом рецепт хорош. Хозяйке-респект
Во преки законам кулинарии, рулет вышел сочным Готовила по рецепту найденному в и-нете. Но за советы все равно спасибо!
Рецепт очень понравился. Утащила в КК
very nice!
Thks!
Та нема за що!
Утащила в кк, впереди еще 14, 23 , 8
Вкусно!
Отличный рецептик!
Отличный рулет, забрала Фото- чудесные
Какой красивый рулетик! Надо срочно готовить. Спасибо
Я подобное ранее выкладывала.Он кстати есть в вариантах рецепта.
хороший рецепт сейчас как раз меня будет выручать так как на диете забираю к себе в кк
Знакомое выражение "конфетки", у меня наверное позаимствовали?
Да нет, просто похоже очень
видимо у нас, у девочек одинаковые мысли.. все про конфетки, да про конфетки
У меня тоже такая ассоциация всегда.Даже есть вкуснее становится.
это точно
Ой, ну как всегда... Галочка, моя землячка...выше всяких похвал...Можно просто свидомисть потерять от такой вкусноты, и красоты. .Фотки-супер... Удачи в конкурсе! Со старым Новым Годом, Галочка!
Спасибо! Тоже с праздничком!
Какой классный рецептик! спасибо,забрала в КК
Замечательный рулет! И рецепт очень актуальный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки