• 17 января 2014, 16:45
  • 34338

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Рецепт: Тушеная капуста с копчеными ребрами

Правильнее назвать "овощи с копчеными ребрами". Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

  • Ингредиенты

  • Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

  • В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

  • Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.

  • Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)

  • Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.

  • Потом сладкий перец, зеленый лук.

  • Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.

  • Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.

  • Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
    Вуаля!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с копчеными ребрами
Рецепт: Тушеная капуста с копчеными ребрами

Правильнее назвать "овощи с копчеными ребрами". Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо 3а рецепт! Натолкнулась на него случайно,а тут еще муж принес копченые ребрышки - ума не приложу, что с ними делать (сама свинину не ем). Получилось очень вкусно вторую часть ребер 3аморожу - для следующего ра3а до3ировано все очень удачно, вкус капусты мне понравился
Спасибо за теплый отзыв. Кстати, я не знаю, когда у Вас будет следующий раз, но завернутые в бумагу без пакета копченые ребра хранятся просто в холодильнике около месяца.
Хороший совет спасибо! Только у моего мужа пунктик - "все что лежит больше двух дней в холодильнике - портится,пропадает..." поэтому моро3им все, даже колбасу а капустку я люблю,но ник - это другая история....будем 3накомы: я Даша
Приятно познакомиться. Я Заря.
Ответ для kapustka
Судя по вашему нику, вы неравнодушны к капусте)))
Очент вкусно и моей семье очень понравилось
Спасибо! Приятного аппетита)))
С ребер брала только мясо, косточки удалила, готовое блюдо отбросила в дуршлаг и использовала как начинку для пирога. Обалденный пирог получился! А жидкость положила в пережарку для борща. Тоже очень неплохо! Повторю еще не один раз.
Изобретательно, однако) Но само блюдо отлично идет, как самостоятельное)) Хотя, получилось 2 самостоятельных) Или что-то пошло не так?)
Все отлично, но поставила тесто и зашла поискать что-нибудь новенькое в начинку, так и получилось!
Всегда смотрю на копченые ребра и не понимаю, как их есть. Спасибо за рецепт, первый рецепт, в котором можно эти ребра употребить!
Можно еще солянку варить) Приятного аппетита)
Люблю так готовить! Ник у вас оптимистичный!
С оптимизмом по жизни)
Думала, чтобы приготовить из капусты, а вот и рецепт. Спасибо.
Прекрасное вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина!
Вкууусно.... и выглядит аппетитно.... Из тех рецептов, которые хочется сразу "воплотить в жизнь"
Спасибо) Как воплотите, отпишитесь)
как раз для повседневного меню хороший рецепт забрала к себе
так и есть, спасибо за коммент)
спасибо за рецепт)забрала в КК.
Рад, что понравилось) Кстати, блюдо можно с натяжкой назвать диетическим)
Рад, что понравилось) Кстати, блюдо можно с натяжкой назвать диетическим)
Я на безуглеводной диете-для меня самое то! И, конечно, мне это будет вкусно (хотя капуста уже надоела, в таком виде я её, наверное, съем). Спасибо!
Тогда кладите больше морковки и сладкого перца,если капуста надоела - морковка питательней, перец слаще) Правда, будет другой вкус) А морковь полезна для зрения и обмена веществ)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки