• 20 января 2014, 16:57
  • 7386

Настоящий американский тыквенный пирог

Рецепт: Настоящий американский тыквенный пирог

Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше. И, как оказалось, она очень вкусная. Пирог получается очень нежным и сытным. Еще очень вкусные тыквенные оладьи... Но сразу скажу, этот пирог на любителя

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Настоящий американский тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5223.7 ккал
белки
77.7 г
жиры
299.1 г
углеводы
585.2 г
Порции
ккал
435.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Настоящий американский тыквенный пирог»:

1. Почистить тыкву, обернуть ее фольгой и в духовку на 40-60 минут
(но можно притушить- это гораздо быстрее)
2. ГОТОВИМ ТЕСТО. Высыпаем муку в глубокую широкую миску и добавляем туда мелко нарезанное масло (маргарин). Все давим вилкой до мелкой крошки. Затем добавляем 1 яйцо (лучше его отдельно перебить вилкой) замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-50 минут.
3. Когда наша тыква запеклась и стала мягкой, выкладываем ее в отдельную миску и даем ей остыть.
4. Тем временем раскатываем наше тесто и выкладываем его в заранее подготовленный противень (желательно на дно положить пергамент, чтобы лист был выше бортов формы). И ставим его в разогретую духовку 180-200 градусов. И выпекаем 10-15 минут.
5. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. К нашей тыкве добавляем сливки, сахар, яйца, соль, корицу и перебиваем блендером или миксером.
6. Когда корж подпекся, вытаскиваем его и выливаем наше пюре. И отравляем пирог на 50-60 минут в разогретую духовку на 180 градусов.
7. Когда пирог готов, даем ему остыть, т. к. его консистенция будет достаточно нежной и может поплыть.
Не пугайтесь его мягкости))))

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий американский тыквенный пирог
Рецепт: Настоящий американский тыквенный пирог

Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше. И, как оказалось, она очень вкусная. Пирог получается очень нежным и сытным. Еще очень вкусные тыквенные оладьи... Но сразу скажу, этот пирог на любителя

Ингредиенты для «Настоящий американский тыквенный пирог»:

Фотографии «Настоящий американский тыквенный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Немножко пришлось поморочиться( пока сварила, пока взбила...), но оно того стоит!
Хотела добавить фото, но не получается. ((
Я нашла рецепт в Интернете. Приготовила. Попробовала. Ну, думаю, выложу на Поваренок.ру.... рецепт тыквенного пирога..., и что же я вижу, есть уже такой рецептик! Ну оооочень вкусный, не приторно- сладкий. Я добавила только 400 гр сливок и к ним ложку столовую кукурузного крахмала ( боялась, что начинка потечет).
Форму разьемную взяла 26см.
Но если бы 22см, было бы лучше. Тесто было бы потолще и начинка в ровень с тестом была. Но и так вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог! Даже те, кто не любит тыкву, съели по кусочку, ну а я так с удовольствием съела все остальное!
Спасибо за приятный отзыв! умничка! Очень красивый пирог у Вас получился!
Спасибо Вам большое за рецепт!
не за что) у меня еще есть парочка интересных
Пойду смотреть
Готовлю аналогичный пирог уже несколько лет. Это в самом деле вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки