• 3 июля 2008, 18:30
  • 8134

Розовая птица

Рецепт: Розовая птица

Восхитительно яркая, ароматная и нежная курочка с ярко-розовой вишневой подливкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Розовая птица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.2 ккал
белки
184.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
46.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Розовая птица»:

  • Взяли...........

  • Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три.

  • Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится.

  • Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5.

  • Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса.

  • В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась.

  • Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд.

  • Отставляем.

  • Подаем!

Продолжаю эксперименты!
Филе у меня было свежее и молодое, маринад впитало буквально сразу. Немного тепловой обработки в вишневом соке с кефиром – и она тает во рту. А кусочки вишни в соусе придают особый шарм и вкус. Получилось очень душисто и очень нежно. Да и выглядит необычно…
А аромат…
Оказывается, птица так же хорошо сочетается с вишней, как свинина с малиной ; )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовая птица
Рецепт: Розовая птица

Восхитительно яркая, ароматная и нежная курочка с ярко-розовой вишневой подливкой.

Ингредиенты для «Розовая птица»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки