• 27 января 2014, 11:20
  • 6835

Свекольный салат с кунжутом

Рецепт: Свекольный салат с кунжутом

Аналог традиционной свеклы с орехами и чесноком. Но чуть проще-быстрее: орехи не надо чистить и измельчать. Аромат кунжутного масла - восточная нотка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с кунжутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
54.7 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
6 г
жиры
21.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Свекольный салат с кунжутом»:

Свекла - вареная или печеная. Я варю овощи на парУ, в кастрюле со вставкой-решеткой.
Натереть ее или измельчить в комбайне.
Добавить каменную соль (вкус богаче, чем у "экстры" ), чеснок через пресс (или раздавленный ножом на доске и измельченный) и семена кунжута. Любого - черного или светлого, это неважно, на вкусе не отразится. Семена предварительно прогреть - на сухой сковородке или в аэрогриле. Пропорции - произвольные.
Перемешать.
Полить ароматным кунжутным маслом.
Для украшения можно использовать светлый кунжут. Вариант украшения - по сезону.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с кунжутом
Рецепт: Свекольный салат с кунжутом

Аналог традиционной свеклы с орехами и чесноком. Но чуть проще-быстрее: орехи не надо чистить и измельчать. Аромат кунжутного масла - восточная нотка.

Ингредиенты для «Свекольный салат с кунжутом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свекольный салат с кунжутом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Наверное вкус салата зависит еще и от сорта свеклы.Салат хороший, полезный.Спасибо.
Очень вкусный салат! Заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Спасибо за рецепт, автор!
Интересный и вкусный салатик. Масло использовала оливковое.
С кунжутным "ярче", семечки можно даже не обжаривать
Добавить каменную соль
А она разойдётся в салате? Я думала, что так и останется "камушками", поэтому всегда добавляю только в суп.
У меня часть соли в дубовой "бадейке" с совочком, а часть - в икеевской мельничке для специй.
Значит, Вы её измельчаете.
От меня плюс Вашему салатику
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки