• 31 января 2014, 7:57
  • 12297

Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рецепт: Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
81.8 г
углеводы
214.6 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

  • Необходимые продукты.

  • Молоко немного подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое, до 40 градусов), всыпаем в него дрожжи и сахар. Муку смешиваем с солью и маргарином (растереть его с мукой хлопьями) и вливаем туда молоко с дрожжами.

  • И замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем его при комнатной температуре (прикрыв, чтобы не заветрилось, я закрываю пакетом) на 15 минут, далее убираем в холодильник на 10 минут.

  • За это время оставшийся маргарин (100 грамм) раскатываем между пленкой в квадрат и убираем в холодильник.

  • По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его квадратом, не тонко, мм 6 толщиной и посередине положить квадрат из маргарина.

  • И складываем тесто конвертом.

  • Раскатываем тесто прямоугольником. Только аккуратно, чтобы маргарин не выдавился!

  • И складываем его так, чтобы получилось 3 слоя.

  • Далее убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут. И таким образом повторяем еще 2 раза: достали, раскатали, сложили, убрали. В общей сложности получается 3 раза. Можно и больше, если есть время и желание, но 3 раза - это обязательно!

  • После 3 раза достаем тесто, раскатываем его уже потоньше, мм 3-4 и нарезаем на треугольники. Можно использовать любую начинку, только не жидкую! Очень хороши здесь сгущенка вареная, густое повидло, шоколад (только его лучше либо мелко-мелко порезать, либо на терке потереть, потому как у меня было пару раз, что он не расплавлялся). И сворачиваем будущий рогалик.

  • Раскладываем их на противне, смазанном маслом и оставляем, прикрыв полотенчиком, на 1 час подходить. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

  • Когда они подойдут, поставить в духовку на 20 минут (у меня пеклись 25 минут, потому что после 20 минут они еще были бледноватые). Можно смазать желтком. Я не мазала, не люблю желтковую корочку. И все, готово! Если пекли без начинки, то можно есть с маслом и вареньем, сгущенкой. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики из слоено-дрожжевого теста
Рецепт: Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Фотографии «Рогалики из слоено-дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня с корицей и сахаром! Спасибо за рецепт!
У меня с корицей и сахаром! Спасибо за рецепт!
Ух ты,какая красота!Спасибо за фото
Очень вкусные получились! Не такие красивые, как у Вас.
тесто понравилось)) спасибо за рецепт!
Очень рада,что Вам понравился мой рецепт! Спасибо за фотоотчет
Отличные рогалики
Хороши рогалики
красивые! сколько раз пыталась тесто слоить, вылазит по бокам и все тут((
Ну у меня в этом рецепте ни разу не вылазило:все красиво и аккуратноПопробуйте
Ответ для OLGA_BOSS
я раньше тоже "пыталась", а потом нашла этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/53723/ рецепт!!! то же тесто, но более простым способом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19353/ да с подобным знакома, только хочется же настоящее сделать, но пока не получалось
Ответ для OLGA_BOSS
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83032/ Попробуйте тесто по этому рецепту. На мой взгляд мороки с ним меньше, а слоев получается много. Теперь только так и слою тесто.
Здорово! Я только начинаю печь из дрожжевого теста, поэтому собираю несложные рецепты - вчера впервые хлеб испекла! А ваши рогалики такие хорошенькие, и рецепт доступно описан, так что забираю и пеку!!!
Пеките на здоровье!Надеюсь что все получится
Очень красивые и пышненькие.
АгаСамое главное хорошо разогреть духовку,прежде чем ставить туда рогалики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки