• 31 января 2014, 16:44
  • 11434

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Очень нежный вкуснейший пирог, творожок с яблоками и корицей. Корочка у пирога тонкая и хрустяшая. Яблочки хорошо распаренные. Рецепт мне встретился несколько лет назад в журнале "7+7я".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4355 ккал
белки
92.8 г
жиры
201.2 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

  • Яйцо взбить в крепкую пену.

  • Добавить сахар и взбить.

  • Добавить сметану, масло.

  • Разрыхлитель теста добавить в муку, просеять в миску.

  • Взбить миксером. Тесто мягкое.

  • Взять разьемную форму, застелить пекарской бумагой, выложить тесто.

  • Тесто выложить с бортиками (тесто намазывается, как масло на хлеб).

  • Готовим творожно-сливочную смесь. В блендер загружаем творог, яйца, сахар, сливки, ванилин. Все взбить.

  • Яблоки очистить и нарезать кусочками. Посыпать цедрой лимона.

  • Половину яблок выложить равномерно на тесто.

  • Покрыть половиной творожной смеси.

  • Распределить сверху остатки яблок и творожный крем. Смешать корицу с сахаром и обильно посыпать пирог.
    Печь 45 мин. при 200 С. в заранее разогретой духовке. При выпекании следите за выпечкой, если начнет гореть тесто, накрыть пирог фольгой и немного убавить огонь. Продлить выпечку минут на 10.

  • После выпекания отключить духовку и оставить пирог в приоткрытой духовке минут на 15. Вынуть из духовки.
    Вот что получилось. Середина пирога будет мокрая, так и должно быть. При полном остывании пирога заливка схватится.

  • Оставить на решетке на поддончике формы, снять кольцо. Оставить до полного охлаждения.
    Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог
Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Очень нежный вкуснейший пирог, творожок с яблоками и корицей. Корочка у пирога тонкая и хрустяшая. Яблочки хорошо распаренные. Рецепт мне встретился несколько лет назад в журнале "7+7я".

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Творог и яблоки - это всегда беспроигрышный вариант.Пирог очень вкусный ! Большое спасибо за рецепт.
Танечка! Нееет это не пирог! У меня получился целый торт! Необыкновенно вкусный, ароматный! Корица ...так вкусно! Готовить легко и просто. Спасибо большое за рецепт!
о,боги.....
Людочка дорогая,какой восхитительный пирог у тебя,прекраснейшее фото,как же торжественно и красиво
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Хоть в рецепте и была путаница куда же сметану применить)), в описании в творог , а на фото в тесто))), отправила и в тесто и в творожную начинку. Пирог вышел шедевральный!!! Масляный, нежный бисквит, кислинка от яблок и много вкуснейшей творожной заливки. Идеальное сочетание!
Спасибо
Оля,это первый рецепт т возможно получилась путаница .Сметану добавить в яичную смесь ,т.е.ТЕСТО
а в заливку творог и сливки и пр.
прости за ПУТАНИЦУ
благодарю за доверие и роскошное фото к рецепту «Творожно-яблочный пирог»
Вот не люблю я эти замудреные по написанию рецепты, начинаешь выискивать,сколько чего в тесто,сколько в заливку!Пишите проще-отдельно тесто,отдельно заливка. Наверное, у Вас проскользнула мысль о моих умственных способностях, но просто уж очень хочется быстрее испечь этот чудо-пирог, а я по жизни торопыга. Извините,если обидела , но я абсолютно без зла. А за рецепт спасибо!
Извините,если обидела , но я абсолютно без зла.
меня ваш комент не обидел кто хочет,тот найдет для себя решение,готовить или нет
Приготовила Ваш пирог. Получилось вкусно! Очень понравилось сочетание творожно-сливочного крема и яблок. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Юля чудеснейшее фото ,спасибо огромное за доверие,очень приятно
Изумительный пирог!!!
спасибо Мария
Замечательный пирожок!забрала в кк!!
спасибо Катя
Вкусняшечка!
спасибл Любаша
Это не страшно,если нет разъемной формы?
нужно от пекарской бумаги отрезать две широкие ленты и выстелить дно крестом,а потом готовый пирог с их помощью вытянуть,пирог очень нежный,если его переворачивать,он сломается
Спасибо за ответ!
Танюш, очень заинтересовал пирожок.
Посмотрела на разрез, и подумала, что хочу попробовать его. Да и корочка (про которую столько писали ) очень хороша!
Танюша попробуй,если у вас газовая плита пеки на 180 С,следи за выпечкой,если яблоки будут очень сочные,как у меня,посыпь под них сухари (я забыла), в конце выпечки в самом центре небольшой кусочек будет немного мокроватым,но это не страшно,масса когда остынет схватится. Удачи дорогая .
Ой спасибо, сразу столько тонкостей объяснила. Теперь уж не сможет не получиться.
Спасибо за шикарный рецепт! Мое семейство вот только что заканчивает поглащать этот безумно вкусный пирог! Хочу только отметить, что сметану я добавила, все таки, в мучную, а не в творожную смесь.
это ваш выбор ,я старалась сделать по рецепту и получилось ,моя дочь пекла и у нее заливка была мокрая,все зависит еще и от духовок.Я очень рада за всех вас,что у вас был сегодня вкусный день
Ах, какой чудесный разрез. А корочка какая румяная...ммммм
Женечка,а как она хрустела вчера ,спасибо дорогая за внимание
Танюшка, спасибо за рецепт! Очень аппетитный пирог в разрезе!
Светочка спасибо большое за комментарий
Вкуснятина пирожок! Тоже люблю его теплым,очень аппетитный кусочек!
спасибо большое
Танечка, замечательный пирожок у тебя получился, такая корочка аппетитная!
Танюша она хрустящая,спасибо дорогая
Танюш,хорош у тебя пирог! представляю яблочный аромат
а корица ,просто сказка,спасибо Ириша
Замечательный, интересный пирожок! Возьму в КК! Вам+++ и спасибо!
спасибо Оля
Ах,какой аппетитный кусочек,Танюша!
Забирай Танюша,мне не жалко
Как у вас подымается так тесто? Сколько не делаю, что с творогом (запеканки и пр.), так получается тонкое,как подошва!
если выполнить все шаги последовательно и у вас получится.Не торопитесь вынемать из духовки,оставьте в приоткрытой,потом вынемайте и не трясите
Спасибо, попробую как то непременно. Рецепт заинтересовал. А ваши фото в этом доказательство! Вы умничка!!!
спасибо большое за доверие
Танюша, пирог великолепный
Ларисочка,дорогая спасибо большое
Я , Света
прости дорогая,я со слепу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки