• 4 февраля 2014, 8:41
  • 12433

Суп из белых грибов с перловкой

Рецепт: Суп из белых грибов с перловкой

Один из любимых супов, готовлю который уже лет двадцать. Вся прелесть в минимализме. Основа супа - грибы, перловая крупа и лук. И всё остальное здесь, на мой взгляд, - лишнее. :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из белых грибов с перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3475.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
91.2 г
углеводы
595 г
Порции
ккал
347.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:

Продукты рассчитаны на 5 - литровую кастрюлю супа.
1. Грибы замочить на час, тщательно перебрать, удаляя: червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек /при варке они остаются жёсткими/.
2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
3. Лук порезать четверть–кольцами; и на небольшом огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Отварить грибы в 4 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.

Подавать с укропчиком и сметаной! В чём-то он даже выигрывает перед супом из свежих грибов, при сушке появляется некий пряный запах и привкус, который свежие не дают!

p. s. На первый взгляд может показаться, что продуктов маловато, и суп получится жидким. Делал со стаканом перловки - слишком густой. Она достаточно сильно разваривается...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из белых грибов с перловкой
Рецепт: Суп из белых грибов с перловкой

Один из любимых супов, готовлю который уже лет двадцать. Вся прелесть в минимализме. Основа супа - грибы, перловая крупа и лук. И всё остальное здесь, на мой взгляд, - лишнее. :)

Ингредиенты для «Суп из белых грибов с перловкой»:

Фотографии «Суп из белых грибов с перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супчик великолепный, душистый, вкусный! Готовлю его во второй раз(но тогда забыла сделать фото) и буду готовить в дальнейшем!
...буду готовить в дальнейшем!
- Спасибо! Красивый получился!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Отличный суп! В моей семье тоже так делаем, правда с картошкой, потому что мы без нее жить не можем
Интересный супчик)) Спасибо за рецепт! Попробую приготовить завтра))
.... Попробую приготовить завтра))
Получилось!? )
Конечно))) Очень вкусный супчик, только не успела сделать фото
В следцющий раз сфоткаю обязательно!
Отличный суп! Спасибо автору.
Мне он особенно кстати( снова питаюсь по группе крови)
И Вам спасибо, и - на Здоровье!
Очень хороший,подробный рецепт аппетитного супа!
Да,суп очень вкусный,я примерно так же варю,только добавляю порезанный картофель и, иногда к луку натертую морковь
"чрезмерно червивые, землю на ножках," -вы когда грибы сушите их не перебираете что ли!!!!!А не чрезмерно червивые в суп кидаете!!!! Первый раз такое безобразие в приготовлении грибного супа вижу... Честно ставлю минус.
....-вы когда грибы сушите их не перебираете что ли....
- Я их покупаю К сожалению, с магазинными такое случается....Если на шляпках попадается небольшое количество дырочек, со спокойной душой отправляю в суп....
Не сушеных грибах бульон действительно ароматнее, свежие больше для жарки или запекания. Мне все очень нравится! А вот муж и дочка перловку не едят, я кашку себе отдельно варю, а любимый рассольник приходится готовить с рисом, хотя люблю ,,как в столовой,, Но все равно ставлю плюсик, представляю, какой вкусный супчик!
На 5-ти литровую кастрюлю что-то очень маленькое количество продуктов или я не права?Практически их нет(3/4 стак.перловки и 150 гр.грибов)???
очень маленькое количество продуктов или я не права?Практически их нет...
Суп получается достаточно "плотный" Перловка очень сильно разваривается...На фотографии как - раз средневзвешанная плотность супа....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки