Описание:Эти конфеты - отличное лакомство и прекрасный подарок. Конфеты сделаны по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" с моими дополнениями. Приготовить было совсем не сложно, результат мне очень понравился. Приятно, откусив нежный шоколад, ощутить внутри ароматную вишню в хрустящей карамели. С удовольствием делюсь рецептом. Порадуйте десертом друзей и близких, они будут вам благодарны за это.
Эти конфеты я готовила в 2 приема. Вечером первого дня нужно взять вишню, залить ее бальзамом, накрыть и оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 8 часов.
В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения.
Шоколад измельчаем, добавляем в него горячие сливки и хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада, затем добавляем масло и остужаем. Накрываем, убираем в холодильник на 8 часов.
Утром следующего дня откидываем вишню на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Из коричневого сахара и воды варим сироп, опускаем в него вишню. Далее, выкладываем ее на доску для остывания.
И застывания.
А теперь начинаем формировать конфеты. Ложкой берем нашу пластичную шоколадную массу, внутрь помещаем карамелизованную вишенку и обваливаем в какао, в орехах, в измельченной вишне. Конфеты готовы.
Описание:
Эти конфеты - отличное лакомство и прекрасный подарок. Конфеты сделаны по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" с моими дополнениями. Приготовить было совсем не сложно, результат мне очень понравился. Приятно, откусив нежный шоколад, ощутить внутри ароматную вишню в хрустящей карамели. С удовольствием делюсь рецептом. Порадуйте десертом друзей и близких, они будут вам благодарны за это.
м-м.Красота какая! Даже не знаю какое слово подобрать. Пожалуй .....СТИЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ!Не знаю получится у меня или нет сделать так же,но попробую. Рецептик забираю.Спасибо!
подскажите пожалуйста, что я сделал не так???
по рецепту все пропорции были соблюдены, но пока я формировала конфетки шоколадная масса сильно таяла в руках.... и даже к утру они нормально не застыли, и по прежнему были немного влажными....
что могла пойти не так?....
Добрый день! Все точно по рецепту?здесь это важно. Сливки какой жирности?масло натуральное?шоколад черный 75%какао?Просто,по описанию,такое ощущение,что в каких-то продуктах у вас есть примесь растительных масел.а они форму не держат.
Комментарии:
по рецепту все пропорции были соблюдены, но пока я формировала конфетки шоколадная масса сильно таяла в руках.... и даже к утру они нормально не застыли, и по прежнему были немного влажными....
что могла пойти не так?....
Удачи тебе!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: