• 7 февраля 2014, 1:08
  • 11708

Профитроли "Нежные"

Рецепт: Профитроли "Нежные"

Крем получается необычным, но очень нежным и воздушным, и готовится он без каких-либо усилий. Попробуйте, вам понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли "Нежные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.4 ккал
белки
104.9 г
жиры
164 г
углеводы
230 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Профитроли "Нежные"»:

  • В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и 100 г масла, размешать, пока масло не растает, добавить 1 стакан муки и интенсивно мешать, приблизительно, 5 минут, убрать с огня, помешать ещё 1 минуту и оставить тесто остывать.

  • Когда тесто остынет, добавить яйца, по одному, хорошо взбивая. Последнее яйцо взбить в отдельной посуде, добавлять понемногу. Тесто должно иметь консистенцию средней густоты, не стекать с ложки.

  • Включаем духовку на 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше тесто, можете это сделать при помощи кондитерского мешка или ложкой (я делаю этот процесс ложкой). И ставим в духовку приблизительно на 30-35 минут, зависит от духовки, но первые 25 минут не открывайте. Тесто должно хорошо подняться и немного подсохнуть.

  • Вот и наши профитроли. оставляем их остывать. Готовим глазурь. Смешать сметану, какао и сахар и поставить на огонь, размешивать, пока не растворится сахар. убрать с огня и добавить 1.5 ч. л. масла. Перемешать и отложить остывать.

  • Готовим крем. Помешать творожную массу и понемногу добавлять йогурт до нужной вам консистенции и проверяйте на вкус.

  • Остывшие профитроли наполнить кремом. Я открываю немного верхушку, заполняю чайной ложкой и закрываю.

  • Выложить профитроли в тарелку и аккуратно чайной ложкой полить их глазурью. Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли "Нежные"
Рецепт: Профитроли "Нежные"

Крем получается необычным, но очень нежным и воздушным, и готовится он без каких-либо усилий. Попробуйте, вам понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли "Нежные"»:

Комментарии и отзывы

Простите за примитивные вопросы, я только учусь
Я первый раз буду готовить заварное тесто, боюсь испортить.
Подскажите :
-Если нет бумаги для выпекания , а очень хочется испечь такое чудо для своей семьи , как тогда поступить с протвинем ?
- стакан для муки брать лучше 250гр или 200 гр?
- когда добавлять в тесто соль?

Обещаю, когда приготовлю обязательно покажу что у меня получилось
извините, отвечаю поздно, просто забыла пароль и не могла войти. Можете без бумаги для запекания, смажьте просто маслом растительным. 200 г стакан, соль добавляйте сразу, после того, как добавили воду
Спасибочки за ответ-совет. Получилось супер. Обязательно пришлю фото, как и обещала ранее, как только перекачаю фото на компьютер. Ещё раз спасибо.
В школе сейчас проходит ярмарка,очень помогло
Испекла по вашему рецепту профитроли. Долго искала рецепт, но всё-таки остановилась на вашем...и не пожалела. Очень вкусные, и всё просто. Только начинку я положыла вареную згущенку ( так как она у меня была в холодильнике). Спасибо вам за рецепт. Забираю в кулинарную книгу. Буду готовить с удовольствием. Спасибо вам большое!
Очень рада, что вам понравилось, спасибо за доверие и отзыв
Готовила первый раз! Получилось очень вкусно!! https://www.povarenok.ru/photo/17670/
какие хорошенькие, спасибо за доверие к рецепту,очень рада, что понравилось
Вам спасибо за рецепт
вкусно!
спасибо
тоже попробую сегодня, только начинка будет для мужчин))) с колбасой, сыром и зеленью
вкусненько будет
.....Симпатюльки!... ... !
спасибо
Обожаю такие профитроли! Моя мамуся делает, только с кремом! НО все равно вкусно! 5+++!
с кремом заварным тоже очень вкусно, просто так они получаются такие нежные. Попробуйте думаю понравится. Тем более, что есть выбор вкусов и в творожной массе и в йогурте.
Творжная масс+йогурт=крем ?
Мне кажется, что у этой смеси высокая влажность, и профитроли промокнут.
Хотя, возможно, у вас в Кишинёве просто другая творожная маса, нежели у нас в России. Да и йогуртом не только в разных странах, но даже в разных магазинах одного города называют разные продукты
не знаю, я делаю не в первый раз. И притом делала вечером. На утро они какие были такие и остались вообще не промокли. Получаются очень вкусно. Творожная масса не жидкая 7% жирности. А йогурт брала 2,5 % жирности, можно брать и больше. Можно взять с кусочками фруктов или просто фруктовый. Никаких проблем с профитролями не было из-за этого крема. Можете сделать половину порции, попробовать. Получается очень не обычно.
Спасибо. Надо, конечно, пробовать.
Ответ для elenita
И держатся они в холодильнике.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки