• 16 февраля 2014, 22:50
  • 10956

Ореховый бисквит

Рецепт: Ореховый бисквит

Этот рецепт орехового бисквита меня просто покорил - очень вкусно, а с появлением в доме блендера еще и просто стало! Можно есть, как кексик, а можно тортиком с любимым кремом! Кроме того, я - кормящая мама; кому как, а мне без сладенького очень тяжело - попробовала рецепт на себе - ничего на щечках у дочи не появилось! главное, не злоупотреблять:-)

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Ореховый бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Ореховый бисквит»:

  • Набор продуктов

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке

  • Отделяем желтки от белков

  • Белки взбиваем до крутых пиков, постепенно добавляя сахар

  • К желткам добавляем орехи, просеянную муку, соду, сметану. Все тщательно перемешиваем.

  • В полученную массу аккуратно вводим белки.

  • Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем полученную смесь

  • Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин

  • Вынимаем, готовность проверяем деревянной палочкой! Можно есть прям так, как кекс, можно с маслом, в этот раз я сделала тортиком со сметанным кремом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый бисквит
Рецепт: Ореховый бисквит

Этот рецепт орехового бисквита меня просто покорил - очень вкусно, а с появлением в доме блендера еще и просто стало! Можно есть, как кексик, а можно тортиком с любимым кремом! Кроме того, я - кормящая мама; кому как, а мне без сладенького очень тяжело - попробовала рецепт на себе - ничего на щечках у дочи не появилось! главное, не злоупотреблять:-)

Ингредиенты для «Ореховый бисквит»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ореховый бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусный бисквит получился! Такой мягкий, воздушный, хрустящий! Брала стакан 0,2 л; без сахара; сметану заменила густым йогуртом; выпекала 40 минут. Благодарю за рецепт!
Спасибо. Рада, что вам понравилось
Вкусно но не на конкурс
согласно условий конкурса - рецепт должен иметь фото саxара ТМ "Мистраль", но не другого бренда.
модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки