• 18 февраля 2014, 9:45
  • 79461

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Рецепт: Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот... я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось, запеченный в оригинальном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Лосось, запеченный в оригинальном маринаде»:

  • Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка.
    Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см.

  • Готовим маринад с использованием лимонного джема от "Махеевъ".

  • Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем.

  • Смешиваем: оливковое и кунжутное масло, натёртый имбирь, нарезанный чеснок. Выдавливаем сок лимона. Добавляем: соль, сладкую сухую паприку, перец красный жгучий и джем лимонный от "Махеевъ".
    Всё перемешиваем.

  • Обильно натираем стейки маринадом.

  • Выкладываем стейки в форму (у меня две) для запекания и оставляем мариноваться около часа.

  • Посыпаем стейки (по желанию) семенами кориандра или горчицы, можно кунжутом.
    Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут для запекания, но не пересушите.

  • Подаём готовые стейки из лосося с листьями салата.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
Рецепт: Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот... я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.

Ингредиенты для «Лосось, запеченный в оригинальном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот маринад стал моим любимым, только джема не было, пока использовала мед и замариновала рыбку (у меня был лосось) на несколько часов и прям в нем запекла. Божественно почему-то мне кажется, что маринад этот подойдет для куриной грудки . Спасибо Вам огромное
Давно практикую такой рецепт..очень вкусно получается... только рыбку небольшими кусочками без костей..не такая сухая получается
Фантастическая рыбка! Оригинально и очень вкусно!
Какая восхитительная рыба, очень яркие сочные фото! Захотелось повторить рецепт! С победой Ура!
Светлана, с победой в конкурсе Вот видишь, тебе Мамонтенок62 не зря в сообщениях приз напророчила
спасибоо
Светочка,с победой в конкурсе!
ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! ! Наверно все Светы такие талантливые ! ! ! Так держать ! Ждем новых кулинарных шедевров ! ! ! Удачи ! ! !
Света,поздравляю вас с победой в конкурсе!!!
Светуля, мечты сбываются, поздравляю с сендвичницей! С победой
спасибо, Надюша, сынок рад очень... но боится, что в армию уйдёт раньше, чем она придёт
Светочка, поздравляю с призовым местом!
спасибо, Мариша
Светик, я сделала рыбку по твоему рецепту, только не красную, а белую от своих соседей по столу я слышала только нечленораздельное "ммммммммм... мммм..." очень вкусный маринад фото есть, но без украшений, не до них было стыдно рядом с твоими красивыми ставить но маринад отметила у себя 2-мя !! - буду не раз еще использовать
Спасибо! и с ПРАЗДНИКОМ 8 марта
у нас нет Махеевъ, использовала собственноручно сделанный лимонный джем
Ответ для hyazinthetmprename
Ах, спасибоооо И тебя с праздником!
Спасибо огромное!!!! Очень вкусно и нежно!
Светик отличная рыбка!
Вместо меда использовать джем - хороший компромисс. тем более после того, как было где-то сказано, что мед, нагретый свыше 40 градусов нельзя потреблять! Спасибо Вам за такой красивый рецепт.
спасибо вам
Ой какая яркая рыбка!!!!!
Отличный рецепт! Рыбка восхитительная!!!
Спасибо за рецепт
Светочка, красиво и уверена, очень вкусно!
Оленька, это правда вкусно.
Рыбка выглядит замечательно, очень хочется попробовать.
Какая соблазнительная рыбка! Ну, дайте кусоооооочек!
берите
Спасибо! И пусть вам дадут приз!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки