• 18 февраля 2014, 18:03
  • 1611

Кролик с гуавой в восточном стиле

Рецепт: Кролик с гуавой в восточном стиле

Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с гуавой в восточном стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6395.1 ккал
белки
846.3 г
жиры
321.2 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
20.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик с гуавой в восточном стиле»:

  • Разделать кролика на порционные куски.

  • Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и майоран. Перемешать.

  • Приготовить гуаву. В Индии она желтая, хотя в других странах розовая.

  • Разрезать ее пополам

  • И ложкой удалить семена. Они очень твердые и будет нехорошо, если попадётся на зуб.

  • Нарезать гуаву соломкой.

  • Разогреть сковороду и обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.

  • Выложить сверху гуаву,

  • Выдавить сок лайма, добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут на 40-50. Время зависит от готовности кролика. Огонь должен быть средний, чтобы к истекшему времени вода выпарилась, и кусочки кролика снова слегка обжарились.

  • Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуаву. Подавать с гарниром по Вашему вкусу.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с гуавой в восточном стиле
Рецепт: Кролик с гуавой в восточном стиле

Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным.

Ингредиенты для «Кролик с гуавой в восточном стиле»:

Комментарии и отзывы

Ох,какая прелесть!Замечательное блюдо,Мариночка!
Гуава чем-то перекликается по вкусу с айвой. В Индии она теоретически есть, но на практике не встречала. После этого моего кулинарного опуса поняла, что с ней можно и баранину приготовить. По возвращении в Дели обязательно сделаю.
Интересное блюдо! Аппетитно и сытно
Спасибо!
Я сама не ожидала, что получится так здорово. Кролик ушел влет, а муж попросил приготовить так же баранину. Буду на выходных делать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки