• 18 февраля 2014, 22:38
  • 2455

Рис с рыбой "На скорую руку"

Рецепт: Рис с рыбой На скорую руку

Быстро, вкусно, и без изысков с выпендрежОм)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис с рыбой "На скорую руку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3779.1 ккал
белки
459.9 г
жиры
147.5 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
1889.6 ккал
белки
230 г
жиры
73.8 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
15.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Рис с рыбой "На скорую руку"»:

Мне всегда было тяжело писать список ингредиентов, а особенно их количество... так что те цифры, ну там, 100 гр, 1 ч л... ну и так далее - это всего лишь условности. Я готовлю исключительно "на глазок" и это дает свои результаты... Ну, в общем, я это пишу только потому, что надо писать состав блюда и примерную граммовку... Простите за отступление... ну да ладно) Я снова тут и я надеюсь, что вам мое блюдо понравится!!!

Итак, приступим.
Как я и сказал, блюдо быстрое, как любит говорить мой отец - на скоряк -... и я его поддерживаю)))

В общем, открываем холодильник и смотрим что у нас там есть, в моем распоряжении была тилапия, ну и все, что выше по списку написано...
И начинаем)))

Прибегаем с работы домой, вам звонят друзья, а дома семья))) ну или просто желудок пляшет вокруг позвоночника, как стриптизерша, что хочет получить лишнюю двадцатку... ну, в общем, голодные)))
Скинув верхнюю одежду, ставим вариться рис.



Мы знаем, что рис варится минут 20-ть... этого вполне хватит, чтобы выдохнуть и заняться другими ингредиентами.
Это у нас рыба, лук, чеснок... в общем, всё режем, как хотим)))




Топим масло, и то, и другое в сковородке и добавляем в него молотый чили и рыбный уксус...


Высыпаем рыбу, лук, чеснок


Закрываем и готовим минут пять...

И тут начинаем отбиваться от родных или гостей-друзей или пересиливать себя, чтоб не съесть сейчас и все сразу...
А победив всё и всех, добавляем креветки или, как указано на сайте в списке, "мясо криля" и рис


А выложив все, тушим пару минут и всё... далее оставляем доходить и готовим брокколи...
кипятим воду и в кипяток бросаем капусту на пару минут... она останется хрустящей и будет готовой...


далее выкладываем красиво или как умеем и украшаем капустой и сыром)))


И приятного аппетита!!!
Наливаем белого вина или коньяка))) и смотрим Олимпийские игры)))


ps. все фотографии сделаны на айфон


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с рыбой "На скорую руку"
Рецепт: Рис с рыбой На скорую руку

Быстро, вкусно, и без изысков с выпендрежОм)))

Ингредиенты для «Рис с рыбой "На скорую руку"»:

Комментарии и отзывы

"без изысков с выпендрежОм" - ох, как же не хватает на этом сайте таких рецептов, которые добавляются действительно от души!!!
Надеюсь что вам мой рецепт понравился))))
А как такое может не понравиться?)))
Всякое бывает)))
Это реклама айфона или пост на тему "что я ел сегодня на ужин и какие фотки полетят в мой инстаграм"?
Решать вам)))
Вы брали именно ТУШКИ тилапии или ФИЛЕ? По фото видно, что это именно ФИЛЕ, а в рецепте описано,что ТУШКИ...
Возьмите тушки, срежте филе или возьмите просто филе))) решать вам...
Мда...’’тупо крИветка’’.
А почему нет))) Или вы Лингвист?)))
Нет, не лингвист я просто, можно сказать, восхитилась, как одной фразой можно блюдо охарактеризовать
Интересный рецепт
Я впервые увидела и прочитала про рыбный уксус не знала про такой...а его не трудно найти в магазинах?
Он достаточно свободно продается как устричный и винный)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки