Главная > Рецепты версия для печати
| « Говядина с медом | Тушеная свинина в рукаве в мультиварке » |
Баранина по-ирански
Описание: Баранину не все любят за её специфический вкус. Ну, а если любят, то именно за этот вкус, не похожий ни на какой другой. Я бы его даже назвала - аромат! Приготовить вкусно баранину теперь стало легко и просто после того, как в доме появилась мультиварка Vitek. Небольшая предпогововка и всё остальное сделает она сама, а хозяйка может отдохнуть, если она пришла с работы, или заняться другими делами, приятными её сердцу.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Ингредиенты для "Баранина по-ирански":
- Баранина (филе) — 400 г
- Сало (баранье курдючное) — 40 г
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Лимон (только цедра ) — 1/2 шт
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Баранина по-ирански":
|
Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты. |
|
Курдючное баранье сало нужно нарезать мелким кубиком. |
|
Баранину вымыть, обсушить и нарезать средним кубиком. |
|
Лук и чеснок измельчить. |
|
В чашу мультиварки сложить нарезанное курдючное сало и на режиме "поджаривание" обжарить его до золотистого состояния. |
|
Добавить к салу нарезанные лук, чеснок и карри и готовить минут 6-8. Переложить в миску. |
|
В чашу положить мясо и обжаривать до румяности минут 10, переворачивая. Посыпать мясо мукой, перемешать. |
|
Пока жарится мясо, мы почистим яблоки от кожуры, освободим от сердцевины и нарежем их брусочками. |
|
В чашу с мясом сложим обжаренные с салом лук, чеснок, добавим яблоко, лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем |
|
Влить 2 мульти- стакана горячей воды, закрыть крышку. |
|
Включить программу "Тушение" на 50 мин. и забыть на это время про готовящийся ужин. Вам останется только приготовить гарнир. |
|
Готовую ароматную, вкуснейшую баранину сервируем по вашему вкусу. |
|
... |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Надеюсь, если потушить традиционным способом, то ничего плохого не случится? Так что забираю себе в КК.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: