• 23 февраля 2014, 16:31
  • 145997

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
544.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
15.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

  • Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Белки с лимонным соком и сахаром взбить в крепкую пену, как для меренг.

  • Желтки влить в белки и аккуратно, ложкой, перемешать, не взбивая.

  • В смесь просеять муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

  • Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Убавит жар в духовке до ста градусов и выпекать, не открывая духовку, около 25 минут. Затем, подставить вниз второй противень и дать верхний жар до 180 градусов минуты на три. Духовку выключить и дать печенью остыть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье "Савоярди"
Рецепт: Бисквитное печенье "Савоярди"

Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Фотографии «Бисквитное печенье "Савоярди"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличные печеньки получились. Всем понравились. Спасибо большое за рецепт.
Очень рада!
Набираемся опыта (духовка противная и бессовестная!). Рецепт очень понравился, ингредиенты идеально сбалансированы и, хоть излишне беспокоились и заглядывали в духовку, до конца всё же не испортили, печенья получились сухими и рассыпчатыми. Спасибо большое за рецепт, продолжим обязательно!
Браво!
Спасибо большое за рецепт! Получились именно такими, как я себе их представляла. Пекла в духовке с верхним и нижним нагревом на 160 градусах примерно 15-20 минут.
Очень рада, что не разочаровала вас!
Добрый день! Подскажите, можно ли испечь это печенье заранее? Сколько оно хранится и как лучше его хранить?
Хранить надо без доступа воздуха, чтобы не отсырело, например жестяная или стеклянная банка.
Спасибо большое!
Пробовала печь Савоярди по разным рецептам, наконец-то получилось! Ничего не растеклось, внутри печенье было воздушным... Спасибо большое за рецепт!
От всей души, на здоровье!
Классное печенье!
Супер быстрый рецепт!
Пекла по 15 минут на нижнем и верхнем уровне, температура 150-160.
Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Решила сделать тирамису, увидела печенье в магазине, потом почитала рецепт и подумала - вроде легко. И правда, с первого раза получилось! Я выпекала на самом обычном режиме при температуре 180°С от 20 до 25 минут. Только очень уж похоже на бизе, скажите, разве так должно быть?
Спасибо за добрый отзыв. Действительно, похожи.
Не понятно по температуре У меня електрическая духовка и я следовала технологии, но после всего печеньки не пропеклись. Увеличила до 200’ и допекала минуты 4 до лёгкой румяности.
Следующий замес пекла 10 мин. при 200’(предварительно разогрев до 180’). Все ок!
У меня вышло 20 шт. длиной 10см.
Очень трудно давать рекомендации по температурному режиму. Все духовки очень индивидуальны. Я очень рада, что удалось подобрать!
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла , желтки отдельно не взбиваются , а просто добавляются к взбитым белкам ? Спасибо.
Да, так.
Спасибо! Не дождалась Вашего ответа и ... Только что испекла. Все же немного желтки размешала вилкой. Никогда не пробовала настоящее печенье "Савоярди" (нет в нашем городе такого), только читала, каким должно оно быть: хрустящее сверху и воздушное внутри. Думаю, получилось так как надо. Только у меня два нюанса. Забыла посыпать сахарной пудрой перед выпечкой (вот, я ворона ) и нет у меня кондитерского мешка, поэтому получились пухлые лепешечки Припудрила после выпечки. Весь процесс занял 40 минут. Минимум продуктов, минимум усилий, а результат замечательный! Спасибо огромное!!!
Я очень-очень рада, что всё получилось и понравилось! Пеките на здоровье!
У меня все получилось с первого раза!!!!
С новой духовкой, с новым комбайном, строго по рецепту, у меня получилась просто сказочные саворди!!!
Ничего не прилипло, хотя и пергамент гадостный( хлеб прилипает), ничего не опало.
Все просто замечательно!
Одни минус. Слишком быстро съели и я не успела сфотографировать.
Но я обещаю исправиться. Когда дочка будет в школе, а муж на работе, я ещё раз испеку и тогда точно успею сфотографировать. Где-то через недельку по стараюсь.
Валечка, поздравляю тебя с новыми приобретениями, которые несомненно облегчают жизнь и спасибо на добром слове!
Вопрос тирамису решён!!! Печенье 🍪 идеальное, не подвела меня моя кулинарная интуиция)))
Как же я рада!
Попробовала приготовить совсем без добавления сахара: муки надо больше (использовала 50 г цельнозерновой муки). Тесто получилось жидковатым, и печенье растеклось по противню. Еще были проблемы с температурой выпекания: моя духовка не показывает температуру, приходится делать всё "на глаз". В целом, в качестве крошки или основы для десерта в самый раз. Спасибо за рецепт!
Цельнозерновая мука не подходит для этого рецепта, а без сахара плохо взбиваются белки, поэтому такой результат.
Спасибо! Буду знать. Всё равно интересно было попробовать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если нет кондитерского мешка то как выложить тесто???
Возьмите любой полиэтиленовый пакетик, отрежьте уголок, вот и получится кондитерский мешок.
Выпекала печеньки для "Тирамису", еле успела его собрать, детишки так и пытались слопать очередную палочку. Очень понравился рецепт! Света, большое спасибо за вкусное "Савоярди"!!!
Очень рада! Детишкам привет от мопса Каси!
У меня получились вот такие печенья, правда не очень много, надо было наверное двойную порцию делать завтра мини тортик буду собирать спасибо огромное за рецепт, просто и быстро
От всей души-на здоровье!
Все получилось с первого раза. На вкус божественно! Делала для тирамису на НГ, но поняла. что не доживут они до праздника и сразу сделала вторую партию. Спасибо Вам за рецепт и с наступающим Новым годом!
Спасибо за красивейшее исполнение и теплые слова!
С наступающим!
Доброго времени суток, скажите, какое количество печенья получается из этого набора продуктов? Форма D24 на 2 слоя хватит или нет? Если замешивать порцию больше, может ли она постоять пока печется первая или осядет?
По поводу тирамису лучше обратиться к тем, кто сделал его(ниже есть комментарий). Количество 30-40 штучек-это целый противень. думаю, этого достаточно на двухслойный торт.
Я чего-то накосячила и пышных печенюшек у меня не получилось, но они очень вкусные! Завтра буду делать с ними десерт
Причин может быть две. Первая, недостаточно хорошо взбились белки. Вторая, неправильный температурный режим. Но на вкусе это точно не отражается. Желаю вкусного десерта!
Скорее, температурный режим. У меня духовка очень примитивная и без верхнего нагрева.
Вот такой у меня получился тирамису с вашими печеньками.) Конечно, над технологией выпечки ещё надо мне поработать - подгорели и пришлось ножом всё подгоревшее соскабливать) Буду в следущий раз осторожнее с температурой. Пожалуй, это самый ценный мой кулинарный эксперимент за всё время. Тонна опыта получена разом. =) Большое спасибо!
Как аппетитно! Очень рада, что рецепт пригодился. А опыт-придет, конечно.
Подскажите, уважаемый автор, как быть, если духовка моя - без наворотов и верхнего нагрева в ней нет? Есть ли шанс испечь печенье как следует и как этого добиться?
Так же, как если бы вы выпекали меренги. Это тесто близко пожалуй к ним.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки