• 27 февраля 2014, 8:46
  • 16222

Рагу из пельменей

Рецепт: Рагу из пельменей

Да-да, рагу из пельменей :) Самый замечательный выход для женщин, у которых в холодильнике лежат из быстрого только пельмени, а голодный мужчина уже на подходе. Делается на раз-два, вкусно до безумия, нестандартно и, в целом, очень уютно. Так что, запомните этот рецепт как такую своеобразную палочку-выручалочку, меня уже несколько раз он спасал.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Рагу из пельменей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.1 ккал
белки
16 г
жиры
47.3 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
8 г
жиры
23.7 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
3 г
жиры
8.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рагу из пельменей»:

  • Налейте в кастрюльку водички, буквально столько, чтобы она еле-еле покрывала все пельмешки. Посолите, добавьте лаврушку. Доведите до кипения, тут же слейте воду и отложите пельмени.

  • Нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
    Нарежьте крупными кубиками шампиньоны, добавьте к луку, тушите минут 5.

  • Нарежьте помидор кубиками (можно колечками, если вытянутый), добавьте к луку. Посолите, поперчите, я добавила еще хмели-сунели (можете добавить любые специи по вкусу).

  • Добавьте туда пельмешки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите минуты 2-3.
    Залейте это счастье сливками и пусть смесь тушится до того, как почти все сливки впитаются-выпарятся, это произойдет минут через 10.
    Не забывайте иногда мешать

  • Сливки должны более-менее выпариться, до состояния, как на картинке.

  • Попробуйте, возможно необходимо еще посолить, если да — посолите. Желтый цвет моего рагу получился из-за хмели-сунели.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из пельменей
Рецепт: Рагу из пельменей

Да-да, рагу из пельменей :) Самый замечательный выход для женщин, у которых в холодильнике лежат из быстрого только пельмени, а голодный мужчина уже на подходе. Делается на раз-два, вкусно до безумия, нестандартно и, в целом, очень уютно. Так что, запомните этот рецепт как такую своеобразную палочку-выручалочку, меня уже несколько раз он спасал.

Ингредиенты для «Рагу из пельменей»:

Фотографии «Рагу из пельменей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденно вкусно!
Не люблю пельмени,а ваше рагу покарило Спасибо за рецепт!
рецепт самый что ни есть выручательный)
Большое спасибо за рецепт. Сливок не было,развела 150 г сметаны водичкой.Получилось очень вкусно и необычно. Огромная благодарность за такой "выручательный" рецепт.
Какая прелесть!!! Тем более обожаю все в сливочном соусе... ммм... Беру на заметку))) Спасибо
Интресная идея!Беру в КК!Рецепт как раз для работающих женщин!
Интересный вариант приготовления обычных пельмешек.Вам 5+++
Вот так аппетитно, они выглядели.
Настоящая палочка выручалочка. Сегодня надо было накормить троих мужчин, которые трудились с самого утра, но как обычно малыш капризничал и не хотел слазить с рук. Вспомнила про Ваш рецепт и приготовила. Получилось очень съестно.Только пельмени не отваривала, а положила замороженными. Спасибо, за вкусный обед. Фото выложу попозже.
Интересный рецепт,попробую. Спасибо!
Ну надо же, какой необычный рецептик...!!! Я живу в Италии, и здесь нет пельменей, зато есть всевозможные равиолли с различными начинками.. Можно конечно и домашние пельмени приготовить, но мне лень.. Надо попробовать такой вариант приготовления равиолек)) думаю, даже итальянцы удивятся и оценят))
Спасибо за рецепт. Чуть изменила пельмени не отваривала, а пожарила добавила восточных приправ и морковку ещё... в конце когда до тушилось присыпала сыром. Вообщем получилось вкусно.
Приготовили пельмени сыну очень понравилось,только грибов и лука я положила побольше.Спасибо Вам большое
Ура! Рада, что понравилось! На здоровье
Замечательный вариант быстро приготовленного ужина . Мне как нельзя кстати, с двумя маленькими не всегда есть время готовить шедевральные рецепты.
Но ведь необязательно готовить что-то замороченное и долгое, чтобы получить шедевр))) Спасибо большое!
Рецепт действительно хороший, но на фото некоторые пельмешки "выскочили из шкурки". Я делаю нечто подобное, но вначале не отвариваю, а обжариваю до золотистости, далее по вашему рецепту. О-очень вкусно, вам спасибо!
о, спасибо за совет! в следующий раз также попробую сначала обжарить. Спасибо!!!
Соглашусь с теми, кто считает критику необоснованной. Ведь очень много рецептов, где самодостаточный продукт превращают в новое блюдо. Чем те же горшочки с пельменями отличаются от данного блюда? Так что-то за горшочки никого не заклевывают, хотя там те же пельмени, грибы, и все остальное по вкусу.
Спасибо вам!
Когда зашла сюда утром, рейтинг рецепта был НОЛЬ баллов и несколько ленивых комментариев о том, какой это ужас. Я ещё так подумала, в чём ужас то, вполне нормальное блюдо. Но времени писать не было, вот пишу сейчас. Я очень рада, что в основной массе пользователи оказались адекватными, и не стали уподобляться некоторым особо одарённым, и охаивать данный рецепт, и не стали плясать под дудку некоторых старичков.
Блюдо придумано замечательно, и я уверена, что очень вкусное. То, что я готовить не буду такое, вообще никакого значения не имеет, у меня просто в семье пельмени вообще бывают редко, и только домашние, и только в классическом варианте, больше у меня их не признают. А вам, автор, большой плюс за облагораживание обычных пельмешек!!!
Спасибо большое за такие добрые слова и поддержку! Очень приятно
Отличная рекомендация по "облагораживанию" пельмешек!
Спасибо
Дадим вторую жизнь пельмешкам-заморозышам! Думаю, рецепт хороший))
Попробуйте и оцените Спасибо!!!!
Мне очень нравится! Молодец!
Спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки