• 28 февраля 2014, 19:08
  • 5703

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Рецепт: Фрикасе из кролика с белыми грибами

Классический фрикасе тушат в мясном или курином бульоне, а я решила, что в сухом вине будет тоже очень интересно, и не ошиблась.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фрикасе из кролика с белыми грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.7 ккал
белки
232.8 г
жиры
227.9 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фрикасе из кролика с белыми грибами»:

  • Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
    На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Приготовить специи и вино.
    Когда кролик обжарится, сверху распределяем лук, специи, заливаем вином, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

  • Грибы моем, разрезаем на красивые половинки или оставляем целыми, как пожелаете, но не режем мелко.
    Смешиваем желток и сливки, всё добавляем к кролику, солим и перчим по вкусу. Тушим еще минут 15-20.
    Перед подачей можно приправить по вкусу лимонным соком.
    В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из кролика с белыми грибами
Рецепт: Фрикасе из кролика с белыми грибами

Классический фрикасе тушат в мясном или курином бульоне, а я решила, что в сухом вине будет тоже очень интересно, и не ошиблась.

Ингредиенты для «Фрикасе из кролика с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Унесла в КК
Вкусный кролик!
Вкусно и сытно, делаю кролика в вине с вишнями, а со сливками не пробовала. Судя по фото, сливки от вина не сворачиваются, спасибо за смелый эксперимент. Пожалуйста, добавьте грибы в ингредиенты.
Ой и правда забыла грибы написать, спасибо, сейчас добавлю.
Ответ для alina-poll
Сливки не сворачиваются, я их добавляю не одновременно с вином.
Поделитесь пожалуйста рецептом вашего кролика с вишнями.
Очень просто: кролик, соль, специи, натереть, залить вином, посыпать морожеными вишнями, запечь 1 час.
спасибо
Очень вкусненько получилось!!!
А у нас сегдня тоже был кролик, правда в сметане и с белым сухим вином. Жаль, что вы поздно свой рецепт выложили, в следующий раз попробую по вашему приготовить
Я тоже обожаю кролика в сметане, раньше как-то по другому его и не готовила. А тут решила попробовать что-то новенькое, получилось. У меня еще от этого кроля в морозилке ножки остались, надо будет что-то сообразить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки