• 17 марта 2014, 9:52
  • 9738

Шашлык постный "Особенный"

Рецепт: Шашлык постный "Особенный"

Некоторое время назад мой ребёнок решил отказаться от мяса, но при этом ему захотелось вегетарианских гамбургеров) В поисках рецепта я заглянула в блог Катерины Сушко, где нашла замечательный рецепт котлет, немного его изменила. Но вместо гамбургеров решила приготовить шашлык. Представляю вашему вниманию результат эксперимента.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Шашлык постный "Особенный"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.2 ккал
белки
86 г
жиры
86.3 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
628.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Шашлык постный "Особенный"»:

  • Нут предварительно замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем залить чистой водой и отварить до готовности, это займёт около 30 минут.

  • В это время приготовим маринад. Смешать в глубокой миске 3 ст. ложки соуса-маринада Терияки, лимонный сок, мелко порубленный зубчик чеснока.

  • Лук нарезать и разделить на вот такие "пёрышки".

  • В миску с маринадом кладём лук и шампиньоны, у меня были совсем крошечные.
    Замочить в холодной воде шпажки, нам понадобится 6 штук.

  • В чашу блендера сложить лук, морковь, картофель, чеснок, оливковое масло и отваренный нут, превратить в однородное пюре. Должна получиться довольно густая масса.

  • Добавить специи по вкусу. У меня молотая паприка, кориандр, немного имбиря, чёрный свежемолотый перец.

  • Добавляем по вкусу соевый соус.

  • Берём чайную ложку фарша и лепим из него вот такую квадратную котлетку, руки смачиваем водой.

  • Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
    В конце полить небольшим количеством соуса Терияки.

  • Нанизываем на шпажки поочерёдно черри, котлету, лук, грибочек, завершаем композицию опять же помидоркой.
    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шашлычки. Готовить примерно 10 минут при температуре 180 градусов, в середине приготовления можно аккуратно перевернуть.
    Ребёнок остался очень доволен, сегодня готовила это блюдо второй раз)

Спасибо за внимание и приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык постный "Особенный"
Рецепт: Шашлык постный "Особенный"

Некоторое время назад мой ребёнок решил отказаться от мяса, но при этом ему захотелось вегетарианских гамбургеров) В поисках рецепта я заглянула в блог Катерины Сушко, где нашла замечательный рецепт котлет, немного его изменила. Но вместо гамбургеров решила приготовить шашлык. Представляю вашему вниманию результат эксперимента.

Ингредиенты для «Шашлык постный "Особенный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно и просто. Утащил в кк!!!
Красиво и вкусно!!!!! Шикарный рецепт, желаю победы!!!!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Супер аппетитно и очень красиво!
Спасибо, Нина!
Вот это да! Потрясающе! Где же Вы раньше были с таким рецептом)) Муж постится, уже фантазия иссякла
Так ещё не поздно
Муж постится, уже фантазия иссякла
А у меня фантазия только разыгралась)))
Спасибо за внимание к рецепту
Шикарный шашлычок!
Наташа, спасибо огромнейшее!
Это что то новенькое! Для поста, самое то!
Да, очень подходит, заодно и моральная подготовка к шашлычному сезону
Это точно! Подготовка, это всегда отличненько!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо!
Класс, прям весенним костром запахло-выглядит как настоящий шашлык! а в пост такой вариант- просто сказочный
Огромнейшее спасибо!
Очень здорово придумано, оригинально, а главное наверняка вкусно!
Большущее спасибо
Спасибо,отличный рецепт,оригинальная подача и думаю что вкусно,а почему бы и нет.котлетки из чечевицы и нута вкусные получаются,вы молодец!!
Огромное Вам спасибо за поддержку
Очень интересно!
Спасибо!
Очень оригинально и вкусно!
Спасибо, я старалась
Интересно
Надо попробывать. Иногда хочется именно чего-нибудь а-ля не вегетарианского
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится)
Как настоящий Очень интересно.
Спасибо! На фото действительно очень похож на настоящий
Отличный шашлык
Спасибо
Какой красивый и оригинальный шашлычок!Надо попробовать.
Буду рада, если воспользуетесь рецептом, спасибо!
Хороший рецепт! Замечательные фото!
Моя дочка-кнопка тоже решила вегетаринкой стать, ни рыбу , ни мясо не ест. Каждый день - головная боль, чем и как накормить
Мне кажется, кнопку можно обмануть, завуалировать как-нибудь?
Я думаю ,что должно быть вкусно!!)) Для поста самое то,для разнообразия !Мне понравился рецепт, буду готовить!
Спасибо большое! Надеюсь, Вам понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки