• 17 марта 2014, 12:29
  • 5143

Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли

Рецепт: Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли

Я очень люблю всевозможную домашнюю пасту, она часто бывает на нашем столе. Обычно готовлю на яйцах и муке, а в пост решила сделать тесто на муке и воде. И получилось ничем не хуже, очень вкусно! Орекьетте - это паста из региона Апулии похожая на ушки. В неё обязательно добавляют семолину или манку, что придает ей особенный вкус. Для того чтобы её сделать, требуется немного сноровки и много терпения =) Но результат того стоит! Особенно если приготовить к ней вкусное рагу. Рагу я решила сделать на подобии рататуя только с добавлением бобов. Вышло просто сказочно! Сытное, вкусное, богатое постное блюдо!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
390.6 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли»:

  • Муку смешать с манкой (или семолиной), добавить немного соли и просеять на чистую поверхность стола горкой. В горке сделать небольшой кратер по центру.

  • Влить туда немного воды. Аккуратно вилкой размешивать воду, собирая с краев муку.

  • Добавить ещё немного воды и куркуму (куркуму я использую только для цвета, так что это необязательный ингредиент). И продолжать собирать с краев муку вилкой, подливая воду.

  • Воды может понадобиться больше или меньше, так что не выливайте сразу все. Добавляйте постепенно замешивая тесто уже руками. Оно должно получиться гладким и равномерным. Тесто для пасты любит долгого замеса, не меньше 10 минут, пока оно не станет эластичным. Соберите готовое тесто в шар, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место минимум на пол часа.

  • Оторвать от теста небольшой кусок и скатать его в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кругляшки.

  • Теперь самый интересный, но трудоёмкий процесс. Каждый кусочек нужно как следует присыпать мукой, чтобы с ним было проще работать.

  • Большим пальцем надавить на плоскую сторону кругляшка, вдавить и немного провести вниз прижимая к столу. Таким образом, получиться небольшое ушко более тонкое в центре и толще с краю.

  • Готовые орекьетте как следует присыпать мукой и положить в миску, пусть они немного подсохнут. Периодически встряхивайте миску, чтобы они наверняка не слиплись.

  • Тем временем приготовим рагу. Предварительно замоченную фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Она должна оставаться цельной, но абсолютно мягкой внутри. У меня это заняло около 3ех часов.

  • Баклажан нарезать на кубики, выложить на салфетку и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажан отдал сок, а вместе с ним и горечь.

  • Лук и морковь нарезать на мелкие кубики.

  • Красный болгарский перец и цуккини на такие же кубики как и баклажан.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока. Масло получится очень ароматным и вкусным.

  • Выкинуть чеснок и добавить в сковороду баклажаны, предварительно их обмакнув бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны до румяности и переложить их в миску.

  • В этой же сковороде обжарить лук и морковь до прозрачности лука. При необходимости добавьте ещё немного масла.

  • Затем добавить цуккини и перец.

  • Жарить все вместе минут 5-7 до румяности овощей.

  • Добавить к овощам фасоль. Перемешать и жарить ещё 3-4 минуты.

  • Добавить к овощам три помидора без кожи. У меня томаты из банки, в собственном соку. Ещё я налила немного сока из под них. Томаты порезать прямо в сковороде ребром лопатки, так чтобы они оставались кусочкам.

  • Затем добавить баклажаны обжаренные ранее, потушить все вместе ещё пару минут.

  • Посолить и поперчить рагу. Отварить пасту в соленой воде 3-4 минуты. Можно подавать выложив рагу на пасту или перемешав все вместе. Сверху посыпьте мелко рубленной петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли
Рецепт: Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли

Я очень люблю всевозможную домашнюю пасту, она часто бывает на нашем столе. Обычно готовлю на яйцах и муке, а в пост решила сделать тесто на муке и воде. И получилось ничем не хуже, очень вкусно! Орекьетте - это паста из региона Апулии похожая на ушки. В неё обязательно добавляют семолину или манку, что придает ей особенный вкус. Для того чтобы её сделать, требуется немного сноровки и много терпения =) Но результат того стоит! Особенно если приготовить к ней вкусное рагу. Рагу я решила сделать на подобии рататуя только с добавлением бобов. Вышло просто сказочно! Сытное, вкусное, богатое постное блюдо!

Ингредиенты для «Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли»:

Комментарии и отзывы

Всем спасибо за комментарии!
Очень вкусно и питательно
Шикарный рецепт
Симпатично!
Ставлю плюс за терпение, труд и красивые фотографии!
Отличное блюдо для Поста! Очень хочу такое приготовить! Докуплю необходимые продукты и будет мне праздник живота!
Очаровательные макарошки! И само блюдо очень нравится, уверена, очень вкусно!
Очень красиво! Но для меня паста с фасолью - тяжеловатое блюдо.
Я сначала тоже не была уверена в таком сочетании, но потом выяснилось, что паста с бобовыми - это классическое итальянское сочетание. Она получается совсем не тяжелой за счет отсутствия мяса и присутствия сочных овощей. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки