• 19 марта 2014, 16:54
  • 2193

Рисовые конвертики с креветками и овощами

Рецепт: Рисовые конвертики с креветками и овощами

Блюдо из восточной кухни с оригинальным вкусом. Подойдет для вторых блюд и для легкого ужина. На вскус пряно-сладковатое. Идеально с бокалом белого сухого вина.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовые конвертики с креветками и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225 ккал
белки
74.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
556.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Рисовые конвертики с креветками и овощами»:

1. Мелко режем чеснок, лук репчатый и обжариваем их на растительном масле на сковороде 1-2 мин. Добавляем к ним порезанные соломкой морковь и болгарский перец, обжариваем еще 3-4 мин. Предварительно размороженные и очищенные креветки режем и добавляем на сковороду. Тушим все вместе на небольшом огне 10 мин. В конце добавляем мелко порубленную зелень (зеленый лук, петрушку и кинзу), солим, перчим, добавляем соевый соус и отключаем комфорку плиты, но пусть стоят на теплой комфорке.
2. Заливаем кипятком рисовую лапшу на 5-7 мин. Сливаем, промываем холодной водой. Выкладываем в овощи с креветками и подогреваем на небольшом огне 5 мин.
3. В глубокую тарелку наливаем теплой воды и опускаем по одной рисовую бумагу на 15 сек. Вынимаем ее на доску и на один край кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так же поступаем с остальными листами.
4. Тарелку, на которой будет подаваться блюдо немного смазать растительным маслом, чтобы бумага на прилипла и не порвалась.
5. Мед растопить и смешать с соевым соусом. Полить соусом конвертики. Подавать со свежими огурцами и зеленью и с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые конвертики с креветками и овощами
Рецепт: Рисовые конвертики с креветками и овощами

Блюдо из восточной кухни с оригинальным вкусом. Подойдет для вторых блюд и для легкого ужина. На вскус пряно-сладковатое. Идеально с бокалом белого сухого вина.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рисовые конвертики с креветками и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за очерезной постный рецепт!!! Я пробовала обжаривать рулетики,мне не очень понравилось,жирновато. Лучше оставить так как в рецепте.
Спасибо, Олечка! Но не часто я эти листы покупаю, мои не особо их уважают...
Спасибо!
Хороший рецепт! Я бы конвертики ещё бы и обжарила. По сути это вьетнамские блинчики Нам.
На здоровье! Я ЗА вариации приготовления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки