Первым делом ставим воду для пасты на огонь. Подготавливаем продукты. Вот они Петрушка. чеснок. перец в хлопьях. Кстати-это базовые специи для всей ливорнесской кухни из морепродуктов.
И вот наш главный герой-килька натуральная! Ёе надо почистить и убрать хребет и хвостик. Он мешает в тарелке, а я оставила для красоты. потом пожалела.
Вот наша вода закипела. Солим. как привыкли. У меня на 3 литра примерно 1ст ложка соли. Опускаем спагетти. У моих время варки-10 мин. Это важно!
На холодную! сковороду наливаем масло и клаёдм мелко порубленые чеснок и петрушку, перец на кончике ножа. И ставим сковороду на довольно сильный огонь. Не забыть помешать пасту!
Примерно через минутку, чеснок начинает шипеть и ругатся. Это он рыбку зовёт. Ему без неё скучно... А мы и не против-выкладываем нашу кильку. И уменьшаем огонь до среднего. Помешали спагетти еще раз.
Еще через минуту рыбка побелела. Добавляем половник воды из кастрюли с пастой. Не мешать.
... и кусочек масла. Огонь пока выключить, ведь паста ещё не готова.
Через 8 мин от начала закипания. за 2мин до готовности, откидываем спагетти и выкладываем в сковороду. Ставим на сильный огонь. Не мешать
Еще через 1-1.5мин, паста возмёт соус в себя, и вот теперь 2 -3мя движениями энергично перемешать. Готово!
Выкладываем спагетти в тарелку. посыпаем свеженарезанной петрушкой и подаём со стаканчиком белого холодного вина. Приятного аппетита!
Девочки. это дейсвительно быстро. просто и не накладно!
Девочки.хочу отметить.что 120гр пасты-это привычная порция для итальянцев.но они могут больше ничего и не есть. Мы с сестрой такой тарелочкой вдвоём прекрастно наедаемся.
Неа... обычная.я когда покуаю для засола.откладываю с 0.5кг.разделываю.выкладываю на кальку тушки и замораживаю.А вовремя Х достаю красавицу и на сковороду не размораживая.Она же маленькая. готова как только согрелась
А в черновиках и не сохраняются рецепты, которые уже на сайте. Я точно не помню: перед или после ингредиентов:
"Ингредиенты для "Килька и петрушка. Соус для спагетти":
Килька — 5 шт
Петрушка — 4-5 шт
Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
Чеснок — 0.5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Спагетти — 120 г
Соль
Вода", - есть кнопка редактировать
Комментарии:
"Ингредиенты для "Килька и петрушка. Соус для спагетти":
Килька — 5 шт
Петрушка — 4-5 шт
Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
Чеснок — 0.5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Спагетти — 120 г
Соль
Вода", - есть кнопка редактировать
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: