• 8 апреля 2014, 15:56
  • 1874

Биточки из кус-куса и морской капусты

Рецепт: Биточки из кус-куса и морской капусты

Витаминные биточки для поста и не только. Обязательно понравятся вегетарианцам.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Биточки из кус-куса и морской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Биточки из кус-куса и морской капусты»:

  • Сначала приготовим пюре из морской капусты. Точнее, это паштет - намазка, но идеально подходит в качестве "цемента" для биточков. Отварную морскую капусту и лук (в пропорции 1:1) режем и обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и смеси перцев.

  • Измельчаем с помощью блендера. Надо сказать, получившийся паштет вкусен в качестве намазки, а также неплох для фарширования овощей, особенно в сочетании с крупами. А мне захотелось пожарить биточки. Ложку-другую этой пасты можно добавить куда угодно, обогатив блюдо витаминами.

  • В качестве крупяной составляющей я выбрала кус-кус ТМ Мистраль. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте столовую ложку растительного масла, накройте крышкой. Через 5 минут взрыхлите вилкой. Кус-кус готов.

  • Смешиваем его с массой из морской капусты и лука (примерно две столовые ложки с горкой).

  • Добавляем клетчатку.

  • Овсяные хлопья измельчим в кофемолке, не до муки, оставив небольшие кусочки.

  • Формируем небольшие биточки граммов по 50, панируем в овсяной панировке.

  • Обжариваем на растительном масле. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 шт. Биточки хорошо держат форму при обжаривании.

  • Можно подавать с любым постным соусом, например, с чатни из кураги и с овощами.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из кус-куса и морской капусты
Рецепт: Биточки из кус-куса и морской капусты

Витаминные биточки для поста и не только. Обязательно понравятся вегетарианцам.

Ингредиенты для «Биточки из кус-куса и морской капусты»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, необычный рецепт! Удачи тебе!
Спасибо, Любаш!
Спасибо!
Интересный рецептик.
Света, спасибо!
Наташ,какой интересный рецептик придумала!от меня+
Спасибо, солнышко.
Не представляю вкус, но выглядит аппетитно!
Вкус похож на кус-кус с грибами, а сама намазка из морской капусты на что-то "икряное", абсолютно без вкуса морской капусты.
Необычно!
Ага.
Необычное сочетание!
Ну да. Но мне понравилось, поэтому решила поделиться.
Очень интересные котлетки!
Мариш, спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
интересненько, а на что это похоже по вкусу?
На крупяные котлеты с грибами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки