• 11 апреля 2014, 10:10
  • 11113

Заливной пирог с зеленью

Рецепт: Заливной пирог с зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.3 ккал
белки
79.4 г
жиры
165.4 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Заливной пирог с зеленью»:

Для начала надо приготовить тесто-основу: разбиваем 1 яйцо, добавляем 5 ст. л сметаны, 1/3 ч. л соли и 1/3 ч. л соды. Все хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки (d=26) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста. Равномерно распределяем его по всей форме. Из второй половины теста можно испечь еще один пирог, только с другой начинкой. Например, с жареными грибами. Получается тоже очень вкусно.
Или же использовать все тесто, но брать большую форму, например противень.
Далее мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
Нарезанную зелень выкладываем на тесто-основу.
Теперь нужно приготовить заливку для пирога: 500 г сметаны, 5 яйц и 1/2 ч. л соли взбиваем блендером.
Берем половину готовой смеси и заливаем пирог.
Выпекать его нужно в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут.
В итоге получается очень вкусный, румяный пирог.
Будьте уверены, он придется по вкусу вашим гостям!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с зеленью
Рецепт: Заливной пирог с зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.

Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ни фига у меня этот пирог не получился. Тесто нижнее не пропекается, снизу корочка красивая, а дальше недопеченое тесто. Час в духовке держала, сверху уже сохнуть начал, снизу гореть, а внутри сырой.
У меня тоже,к сожалению.... Наверное потому что 500 г сметаны многовато на 5 яиц....
Здорово! Сейчас и попробуем!
в тэгах должно быть написано НАЗНАЧЕНИЕ блюда: обед, завтрак, ужин, десерт, горячее, первое, второе. Нужно выбрать и написать.
Ингредиенты и другие слова НЕ ПИСАТЬ!
Исправьте, пожалуйста.
Модератор
Очень даже хороший пирог, только откорректируйте рецепт, пожалуйста.
Добрый день! Извините, но не очень поняла - если половину теста-основы откладываем и половину смеси для заливки тоже - значит количество ингредиентов дано на два пирога? И вопрос второй - пирог печется в один "заход"? Жидкая основа и жидкая заливка - они не перемешиваются? Или так и должно быть? Пирог заинтересовал, поэтому и много вопросов. Спасибо
Это норма идет для 1 большого пирога, если печь, например на противне. Или брать форму, как у меня,но тогда получатся 2 небольших пирога. Я делаю небольшие пироги, но с разными начинками. Мне так удобней. Вы можете просто брать половину нормы, если будете печь 1 небольшой пирог. Пирог печется в 1 заход. Тесто-основа и заливка не смешиваются.
Ничего не поняла... Зачем брать целую порцию продуктов, если использовать половину???
Из этой нормы получаются 2 небольших пирога (если брать форму, как у меня) или 1 большой, если печь, например, на противне.
Из этой нормы получаются 2 небольших пирога (если брать форму, как у меня) или 1 большой, если печь, например, на противне.
А какого размера форма у вас была? Хорошо бы в рецепте и это написать, раз вы делите тесто и заливку!
Хорошо, учту на будущее. А формы разъемная, d=26.
А в итоге пирог не " мокрый " получается ?
Нет, не получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки