• 17 апреля 2014, 17:46
  • 8776

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени от Петелинки.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6007.3 ккал
белки
199.5 г
жиры
514.6 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.

Мелко нарезать лук и морковь. Выложить на сковородку с подогретым растительным маслом и немного обжарить. Добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое. Майоран можно заменить орегано.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ух, и правда интересно, никогда бы даже не подумала, что можно в паштет винцо добавлять) А можно тогда грецкие решки тертые добавить вместо мускатного? А печень лучше у Петелинки да, взять?
Мне кажется, что вполне можно и грецкие орехи добавить, почему нет) орехи и в Африке орехи, а грецкие тоже довольно пикантный вкус имеют) Что касается, Мария, вопроса про печень, ну мы вот семьей уже несколько месяцев как стали куриные продукты только у петелинки брать, что скажу, не разочаровала пока ни разу) Так что и печень тоже возьмите у Петелинки, не ошибетесь
Готовлю примерно также, только не портвейн, а белое сухое вино....
Но никогда не протирала через мелкое сито.... Морока- то какая, но......
Я представляю себе результат!!!!
Интересный паштет,с вином я не пробовала. Спасибо за рецепт,попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки