• 18 апреля 2014, 13:30
  • 4311

Паэлья с курицей

Рецепт: Паэлья с курицей

Паэлья с курицей Петелинка

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.8 ккал
белки
163.9 г
жиры
178.5 г
углеводы
247.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паэлья с курицей»:

Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

Параллельно разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными порциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.

Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Простое в приготовлении и вкусное блюдо, подходит для повседневного меню. Самостоятельное, ничего к нему не требуется, что сильно сокращает время приготовления ужина.
Паэлью под крышкой не готовят!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки