• 20 апреля 2014, 10:01
  • 16702

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт "Сникерс"

Больше всего люблю Сникерс - батончики, мороженки, не понимаю, как я раньше могла жить без торта Сникерс, на сайтах множество рецептов тортов под таким же названием, а такого нигде больше не находила, а искала. Торт для истинных сладкоежек, потрясающий шоколадный корж с орешками, нежнейший карамельнейших крем и, конечно же, много-много сникерсов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Для коржа

Для крема

Для украшения

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6944.8 ккал
белки
160 г
жиры
374.8 г
углеводы
730.1 г
Порции
ккал
771.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
41.6 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт "Сникерс"»:

1. В кастрюлю поставить молоко, сахар, маргарин и какао.
2. На огне все растапливаем и смешиваем.
3. Добавляем кусочки шоколада, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
4. Обжарить в духовке или на сковороде арахис до слегка коричневого цвета. После того как он остынет, измельчить его в блендере до размера не меньше риса (обжаривать можно начать уже, перед тем, как делать предыдущие этапы).
5. В состав, где молоко, маргарин, сахар и какао добавить яйца, потом муку, разрыхлитель теста, в конце орехи. Хорошо перемешать и в форме поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Оставить на сетке остывать. (на дно формы можно постелить бумагу для выпекания; когда тесто вылито в форму, ее надо потрясти круговыми движениями, чтобы тесто расползлось с центра по краям, чтобы корж получился поровнее; перед тем, как снимать края формы, когда он уже готов, провести по краям ножиком, чтобы края не повредились при извлечении; по времени у меня получилось чуть больше 30 мину, где-то 35; оставить корж остывать надо на пару часов).
6. Полученный корж, когда остынет разрезать на 2-3 коржа.

Крем
1. В одной кастрюле смешать пудинг с 100 мл молока.
2. Остальное молоко (400 мл) в другой кастрюле довести до кипения вместе с 4 столовыми ложками сахара.
3. Когда молоко закипит, понемножку добавлять его в пудинг и перемешивать, потом все это вмешивать на маленьком огне, пока пудинг не загустеет, убрать кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар.
4. В желатин добавить 3 столовые ложки воды (сделать это заранее, минут за 15-20) и потом смешать с горячим пудингом, оставить остывать.
5. Взбить сливки и добавить их в пудинг.
6. Нарезать небольшими кусками 4 сникерса (чтобы хорошо резались, надо оставить их на 10 минут в холодильнике; сильно не мельчить).
7. Добавить Сникерс в крем (усердно не перемешивать, чтобы он там не растаял).

Коржи можно пропитать шоколадным ликером (можно не делать этого)
Дальше корж, крем, корж, крем (лучше это делать снова в форме, потому что коржи сползают; немножко придавливать, когда кладешь корж). Убрать в холодильник на мин.5 часов.

Декорировать сливками и оставшимся сникерсом (декорировать через 2-3 часа, в холодильнике торт должен простоять 5 часов).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сникерс"
Рецепт: Торт "Сникерс"

Больше всего люблю Сникерс - батончики, мороженки, не понимаю, как я раньше могла жить без торта Сникерс, на сайтах множество рецептов тортов под таким же названием, а такого нигде больше не находила, а искала. Торт для истинных сладкоежек, потрясающий шоколадный корж с орешками, нежнейший карамельнейших крем и, конечно же, много-много сникерсов.

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Комментарии и отзывы

Очень приятно. Спасибо!
Хороший торт!
Спасибо!
Волшебно
Фотографии шагов не мои, так как я еще только начинающий "поваренок", во время готовки слежу за процессом и не могу отвлекаться на фото.
Торт отличный, но правила сайта Вы не читали видимо.
Главная картинка моя, рецепт могла выложить и без картинок, но, согласитесь, так лучше и понятнее, тем более, что все честно сказала. Рецепт тоже, как вы видите, в скобочках полностью мной откомментирован и исправлен по ходу готовки. Больше такого рецепта вы нигде не найдете, будет жаль, если его удалят.
Ответ для Живага Елена
Надеюсь, теперь все по правилам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки