• 25 апреля 2014, 11:00
  • 5359

Шоколадный бисквит

Рецепт: Шоколадный бисквит

Это очень простой и неимоверно вкусный бисквит, который сможет сделать каждый =)

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
60.3 г
жиры
74.9 г
углеводы
245.2 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Шоколадный бисквит»:

  • Сначала отделяем белок от желтка.

  • Желтки начинаем взбивать с половиной нормы сахара

  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром до густой пены

  • В отдельной миске смешиваем муку с какао (заранее просеянную)

  • К взбитым желткам добавляем (муку+какао) и растопленное сливочное масло.

  • К нашей массе по одной ложке добавляем белки и аккуратно замешиваем тесто.

  • Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-40 мин. Готовый бисквит охлаждаем и по желанию смазываем кремом (по вашему усмотрению)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит
Рецепт: Шоколадный бисквит

Это очень простой и неимоверно вкусный бисквит, который сможет сделать каждый =)

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит»:

Фотографии «Шоколадный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пекла без масла сливочного, но получилось вкусно. Удачный и простой рецепт, спасибо автору.
А можно 4 а не 6 яиц?
Отличный рецепт! Беру на заметку!
Спасибо)
Масло для смазки формы?
Нет,в тесто,забыла указать
Рецепт, конечно популярный, но бисквит получился шикарный!Вам +!
Спасибо большое,очень приятно
Спасибо большое
Да-да,вы правы,просто не надо было просить помощи других,а все сделать самой
Ну прям нечего сказать!!Я так поняла вместо булок вы хотели сказать белки!И где здесь какао-бобы!Ну неужели до Вас ни кто не выставлялл рецепт обычного бисквита!!Лишь бы что-то выставить!!
А какие булки добавлять? Да и что с какао-бобами происходит?
Прошу прощения,не булки,а белки.И вместо какао-бобов,какао-порошок.
Вот именно,что его и готовит каждый. Вам + ставлю
Какао-бобы — 25 г
Но вы же используете порошок какао.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки