• 27 апреля 2014, 9:41
  • 28365

Торт "Скромный Наполеон"

Рецепт: Торт Скромный Наполеон

Я уже выкладывала этот рецепт, но его заблокировали... Решила рискнуть ещё раз. Обидно, когда говорят, что это не твой рецепт и не твоё фото. Всё моё!)) По этому рецепту пеку всегда. Мне он особенно нравится тем, что "не жирный" (в крем никогда не кладу масло и яйца). Уходит минимум продуктов, а получается объедение!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Скромный Наполеон"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Скромный Наполеон"»:

Итак, тесто

Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Высыпаем муку и растираем всё в мелкую крошку. Вливаем воду с солью и замешиваем тесто. Но недолго! Иначе, оно будет плохо раскатываться.
Формируем из теста шарики (10 штук) и отправляем в холодильник на пару часов. (советую тарелку с шариками аккуратно обмотать пищевой плёнкой, чтобы тесто не сохло)

Раскатываем охлажденный шарики до нужной формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 200гр. около 7 минут (до появления коричневых пятен).

*На мой взгляд, изюминку наполеону придает горелый корж в серединке торта! Кто не пробовал - советую последний корж подпалить))) будет вкусно!

Теперь крем

Муку хорошо размешиваем с 200мл молока (если останутся маленькие комочки - ничего страшного).
Сахар заливаем 700мл молока, доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем мучную смесь. На медленной огне варим несколько минут, до загустения (мешать обязательно). В конце добавляем щепотку ванильного сахара.
Немного остужаем крем и смазываем коржи. Не забудьте - горелый в серединку)) Один корж ломаем и посыпаем кусочками наш тортик!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Скромный Наполеон
Описание: Я уже выкладывала этот рецепт, но его заблокировали... Решила рискнуть ещё раз. Обидно, когда говорят, что это не твой рецепт и не твоё фото. Всё моё!)) По этому рецепту пеку всегда. Мне он особенно нравится тем, что "не жирный" (в крем никогда не кладу масло и яйца). Уходит минимум продуктов, а получается объедение!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Скромный Наполеон"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Коржи хорошие, тонкие, хрустящие. А вот крем мне не очень понравился. В целом неплохой тортик из минимума ингредиентов. Спасибо за рецепт!
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Вечером замесила тесто, днем испекла коржи и собрала торт. Оказалось очень кстати так как вечером заглянули неожиданно гости. Сказать что тортик понравился - ничего не сказать.Муж у меня сладкоежка в крем добавила 2 ст.сахара, получилось очень сладко, сливочно. Использовала весь крем, обильно залила коржи, пропитались за несколько часов. Жаль только фото не успела сделать. Но обязательно буду повторять!!!!!! Давно у меня не получался такой вкусный тортик по новому для меня рецепту...
Бюджетно, вкусно, но мало - я одна почти половину за 2 чаепития "уговорила" ))). Спасибо за рецепт!
"я одна почти половину за 2 чаепития "уговорила" -
Люблю вкусно покушать... Но борьбу с лишним весом уже веду, чесслово!
неравная это борьба, вес почти всегда побеждает
В моем случае прям скромный, прескромный! Я даже маргарин в тесто не добавила, но добавила 2 ст.л. яблочного уксуса. Получился Наполеон из лавашей, но лавашки были слоистые. Мне понравился такой бюджетный вариант, но, если вы не любите "резинковость" теста как у лавашей, то мой опыт не повторяйте Огромное спасибо за рецепт! Буду повторять обязательно!
Ничего себе скромный Ириша! Такой аппетитный кусманчик!
Нам понравился тортик, но вот уверена, что не все такой будут есть, некоторым же какого-то богатого вкуса надо, а мы то ли не избалованы, слаще редьки не ели
Спасибо Вам за рецепт! Уже несколько раз делаю. Вкусно, просто и бюджетно.
Тортик скромный (как назовёшь, так и ...). Вкусно, просто, но не для праздничного стола
Тортик на фото тематический! на 14 февраля)
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, ничего лишнего , а результ на 5+
Очень вкусный тортик! Мне очень нравится. Несколько раз пекла. Этот рецепт приживется в моей семье. Спасибо Вам!
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Увидела в отчете у Олечки и тоже загорелась приготовить. Сам тортик понравился -не жирный, не приторный, легко готовится . Единственное , не проконтролировала мужа когда он ставил тортик в холодильник , сполз мой наполеончик на бок.
В тесто добавила 2 ст. ложки уксуса, получилось очень слоистое, но нежное.
Спасибо за рецептик !!
Нет, ну так нельзя, мы только-только свой доели, а тут опять искушение!! Оль, аппетитно до ужаса!!!
И он у тебя очень аккуратненький, ты наверное коржики очень хорошо накалываешь.
какой там аккуратненький , сполз набок в холодильнике если присмотреться, видно как верхние коржи наехали на нижние А прокалывала валиком для мяса катнула раз -сразу куча дырочек
ну, немножко видно, что сполз, но это ж не главное!
Ответ для Олюшен
Как аппетитно!
спасибо бюджетно, быстро, вкусно
Забрала в КК Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо девочкам за наводку на Ваш рецепт. Забрала в свою копилку.
Спасибо, забрала в КК
Очень вкусный наполеон, действительно, довольно бюджетный, при этом очень нежный и не слишком сладкий, все как мы любим. И готовится не слишком сложно, что немаловажно.
Классный наполеончик получился!!! Люблю этот рецепт.
Танечка, вот и я по этому рецепту всегда делаю, не изменяю.
Ответ для suliko2002
М-ммм, как аппетитно!
Спасибо, Алиса!
Ответ для suliko2002
Ольчик , приготовила по твоей наводке тортик муж аж пищал от удовольствия , тортик его детства Спасибо тебе за ссылки
Вот и моего детства тоже! Мужу привет!
я Наполеон второй раз в жизни пеку и ем как-то мама его не готовила , а мой первый опыт в 7 классе особо не впечатлил
Я раньше его вообще часто пекла, на все семейные праздники, еще и подружкам на дни рождения.
а я по бисквитам ударяла
класс!
этот рецепт стал уже любимым.Спасибо за рецепт.Рекомендую!
Торт скромный только по ингредиентам, даже и не знаю, можно ли найти более бюджетный наполеон. Вкус божественен. Есть его можно губами. Мне очень понравилось, что крем без масла. И коржи лучше пропитались, и съесть можно больше. Вот только с коржами проблемка - слишком хрупкие. Хотела себе в копилку такой рецепт, и вот нашла, за что автору спасибо!
Спасибо вам большое за рецепт! Вкусно,быстро,дёшево!
Крем суперский Сегодня варила такой крем для другого торта
Лет так 5 назад сидели именно на таком наполеоне,сейчас решила испечь именно его . Искала рецепт и нашла . Я тогда еще удивилась минимум продуктов и затрат ,а такая вкуснятина. Не помню на каком сайте его видела. Спасибо Вам.
На здоровье!!
забираю в КК на днях обязательно попробую бюджетное то что надо сейчас
Будем ждать Вашего отчетика
Спасибки сын оценил на
замечательно!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки